AutoXS.ru

Логин:
Пароль:
Войти через: ВКонтакте | Забыл пароль

Dodge Custom Royal Lancer (1959)



Стараясь оправиться от кризиса 1958 г., Детройт стал вкладывать в машины больше металла, силы и великолепия, чем когда-либо раньше. Как всегда, жертвоприношения фирмы «Chrysler» были самыми роскошными, и ее Custom Royal 1959 г. имел в избытке и «кили», и пышность. Хозяин мог это себе позволить. Двигатели предлагались на выбор, вплоть до моторов 6274 см3 модели D500 с огромной мощностью 345 л.с. За доплату 127 долларов ставилась торсионная подвеска «Level Flight», с которой вы могли себе позволить брать
повороты без крена и тормозить без "клевков". С профилем "взгляд вперед", хромированными «бровями», четырьмя огромными задними фонарями, обрамленными еще большим количеством хрома и двухцветными килями Custom Royal был стилистически ужасен. Реклама изображала покупателя, смотрящего на Custom-59 с восторгом.
Надпись гласила: «Покажите ваш вкус к прекрасным вещам». Может быть, полная чушь, но таков был способ продажи автомобилей в 1959 г.



Символ «Lancer»
Имя «Lancer» указывает на принадлежность всех носящих его хардтопов и кабриолетов к элитному классу. Custom Royal был лучшей моделью в ассортименте фирмы «Dodge».



Кузов. В 1957 г. «Chrysler» ввел новый стиль для всего типажа своих моделей: автомобили стали длиннее, прилизаннее и приобрели чудовищные хвостовые «кили». Соотношение стекла к листовому металлу на окнах было примерно один к одному, что создавало в салоне ощущение воздушности.

Четыре фары сидели под нелепыми хромированными «бровями», а облицовка радиатора была перенасыщена возмутительными финтифлюшками.

Менее 1% всех Royal комплектовались новомодной пневматической подвеской, непопулярной и оплачиваемой.




Салон. В салоне Custom Royal Lancer много безделушек, в том числе спидометр, изменяющий свой цвет по мере роста скорости, стеклоочистители, работающие с переменной скоростью, панель приборов с мягкой обивкой, автоматическое включение ближнего света фар и поворотные сиденья, обитые жаккардовой тканью и винилом.



Двигатель. Мотор 5913 см3 Super Ramfire этого автомобиля давал 305 л.с., но выглядел бледно рядом с предлагаемым по желанию двигателем D500. Мощные амортизаторы, переработанные винтовые пружины и торсионы давали, как писал журнал «Motor Trend», «тесное прилегание к дороге». Двигатели D500 были вершиной эффективности и в своем классе.



Основные технические характеристики:
МодельDodge Custom Royal Lancer
Год выпуска1959
Тип кузовадвух- или четырехдверный шестиместный хардтоп или кабриолет
двигательV -образные восьмерки объемом 3768-5913 см3
Мощность138-345 л.с.
ТрансмиссияТрехступенчатая с ручным переключением и овердрайвом. По желанию — трехступенчатая TorqueFlite автоматическая
ПодвескаПередняя: независимая, торсионы; задняя: зависимая, рессоры
Тормозапередние и задние — барабанные
Макс. скорость145-193 км/ч
Разгон до 100 км/чот 0 до 96 км/ч: 8-14 с
Расход топлива16,7-23,8 л на 100 км
Дополнительная информацияПроизведено: 11 297 шт. (1959)
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 297
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика