AutoXS.ru

Логин:
Пароль:
Войти через: ВКонтакте | Забыл пароль

Ferrari Testarossa (1988)



Testarossa («Красная головка») никогда не была моделью, которой фирма «Ferrari» могла бы похвалиться. Хотя Э. Феррари дал новому детищу имя 250 Testa Rossa — одного из наивысших достижений своих прежних спортивных автомобилей, выпущенная тогда только в 19 экземплярах для частных покупателей, новая модель точно отражала стремление 80-х гг. к излишествам. Testarossa появилась на телевизионных экранах в фильме «Miami Vice». Это сделало ее символом всего, связанного с десятилетием безудержного культа вещей и алчности. Но внезапно Testarossa утратила свою привлекательность. Опрометчивые спекулянты покупали ее новой за 100 ООО фунтов Стерлигов, ожидая, что цена этой модели возрастет. Но в 1988 г. цены на рынке «секонд хэнд» внезапно снизились, и многие инвесторы потеряли за одну ночь 3/4 стоимости своих машин. Сегодня малоподержанные Testarossa едва ли стоят намного больше, чем 40000 фунтов Стерлигов.



При разработке новой модели ее макеты в натуральную величину испытывались в аэродинамической трубе фирмы «Pininfarina», но энтузиасты поначалу были не в восторге от размеров Testarossa и ее формы.



Кузов. Габаритная ширина Testarossa была 1,83 м. Хотя это увеличивало салон, очень широкие пороги дверей собирали влагу в дождливую погоду. Бросающиеся в глаза воздухозаборники сделали ненужным длинные водяные трубы к двигателю, расположенному в середине машины, и освободили передний багажник. Передний спойлер, низко опущенный к дороге, направлял охлаждающий воздух к передним тормозам. На задний торец кузова дизайнер пининфарина поставил решетку, придававшую форме кузова законченность. Торчащие дверные зеркала с обеих сторон увеличивали ширину кузова еще на 20 см.



Салон. Салон был сдержанным и спартанским, с простеганной вручную скрытой приборной доской и малоотвлекающим орнаментом. Большой кузов Testarossa давал достаточно места как для пассажиров, так и для багажа. Но, хотя регулируемые с электроприводом настраиваемые кресла и кондиционирование обеспечивали нормальные условия, интерьер был непрочен и выглядел изношенным после пробега за 100 000 км.



Двигатель. Расположенный в середине кузова 12-цилиндровый мотор с рабочим объемом 4942 см3 давал 390 л. с. при 6300 об/мин. Он имел четыре клапана на цилиндр, батарейное зажигание и впрыск топлива. Два радиатора, размещенные перед задними колесами, отводили избытки тепла из моторного отсека.

Основные технические характеристики:
МодельFerrari Testarossa
Год выпуска1988
Тип кузовадвухместное купе с двигателем посредине, стальные рама и кузов с панелями из алюминия и стеклопластика
двигательоппозитный 12-цилиндровый рабочим объемом 4 942 см3, система смазки с сухим картером
Мощность390 л. с. при 6300 об/мин
Трансмиссияпятиступенчатая ручная
Подвесканезависимая передняя и задняя
Тормозапередние — дисковые, задние — барабанные
Макс. скорость291 км/ч
Разгон до 100 км/чот 0 до 96 км/ч: 5,3 с ; от 0 до 161 км/ч: 12,2 с
Расход топлива23,8 л на 100 км.
Дополнительная информацияПроизведено: 1074 шт.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 420
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика