AutoXS.ru

Логин:
Пароль:
Войти через: ВКонтакте | Забыл пароль

Lincoln Continental Mark IV (1959)


Подразделение дорогих машин компании Ford в 1958 году выпустило один из самых больших своих автомобилей. На следующий год Continental
вернулся как отдельная серия Lincoln, представленная в виде купе, городского автомобиля, лимузина и машины с откидным верхом. Однако не удивительно, что при цене свыше $7000 за машину эти модели оставались редкими и эксклюзивными.



«Эту машину можно назвать гигантом! Mark IV длиннее и шире практически любого из своих современников. Хотя у него 350 л.с. под капотом, это скорее машина для дальних путешествий, чем мускулистый гонщик, но при этом она очень легка в управлении и чрезвычайно ровно идет по шоссе. Рулевое управление с усилителем работает очень легко, а выполнение поворотов на больших скоростях может привести к некоторым интересным результатам. Салон оформлен с беспрецедентной роскошью».

В интерьере доминируют большое рулевое колесо и уникальные приборы.

Построенный на несущем шасси со 332 см. колесной базой, новый для 1958 года Lincoln был одной из самых больших машин своего времени. Несмотря на свои размеры и необычную, плоскую с боков форму кузова, это был традиционный автомобиль. Подвеска состоит из поперечных
рычагов, подвешенных на витых пружинах спереди, а сзади используется ведущие мост и полуэллиптические листовые рессоры. Lincoln использует барабанные тормоза с усилителем на четыре колеса.

В самой большой машине Lincoln стоял, разумеется, самый большой двигатель. Огромный V-образный 8-цилиндровый агрегат объемом 6966 см2, выпущенный в 1958 году, был самым большим двигателем, разработанным к тому времени. Потомок 5961 см двигателя 1956 года, это был тяжелый чугунный блок, который в первоначальном варианте давал 375 л.с. с четрехкамерным карбюратором Holley. К 1959 году мощность двигателя упала до 350 л.с., но его прочные 661 Нм крутящего момента делали его идеальным для больших роскошных машин для дальних поездок.

Основные технические характеристики:
МодельLincoln Continental Mark IV
Год выпуска1959
Тип кузоваседан, купе, кабриолет
двигатель7.0
Мощность350 л.с.
Трансмиссия3 ст. автоматическая
ПодвескаПередняя подвеска: поперечные рычаги различной длины с витыми пружинами и те телескопическими амортизаторами. Задняя подвеска: ведущий мост с полуэллиптическими листовыми рессорами и телескопическими амортизаторами
ТормозаБарабанные
Макс. скорость190
Разгон до 100 км/ч10,4 сек
Дополнительная информацияОкно с сервоприводом стекла ( «продуваемое ветром») позволяет задним пассажирам ехать, как на открытом воздухе.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!


Ключевые теги: Lincoln
Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 39
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика