AutoXS.ru

Логин:
Пароль:
Войти через: ВКонтакте | Забыл пароль

Lexus RX (2016 - 2019)


Компания Lexus показала, что она вновь пересмотрела сегмент «люкс-спорт-сервис», представив полностью обновленный «RX» на автосалоне в Нью-Йорке 2015 года. Будучи самой продаваемой моделью в 30-летней истории бренда с объемом продаж более 2,1 миллиона единиц. Модель RX 2016 года выглядит в соответствии с этой тенденцией с полностью переработанным роскошным интерьером, обернутым в точеный, привлекательный новый стиль кузова. Большую дозу ДНК бренда Lexus, которая была искусно включена в детали, можно не только увидеть, но и почувствовать. Переосмысленный RX 2016 года похвастаться исключительными эксплуатационными характеристиками на дорогах и новыми технологиями безопасности, включая инновационную систему безопасности Lexus Safety System+.

Главный инженер RX Такаюки Кацуда сказал: "Нашей целью было сделать смелое и совершенно новое заявление в этом сегменте, основываясь на новаторских ценностях предыдущих поколений RX и оставаясь верными им".

Смелый, захватывающий новый облик



То, что новый RX делает мощное визуальное представление, очевидно на первый взгляд. Передняя часть имеет совершенно новую облицовку, которая выделяется решёткой радиатора с хромированным окаймлением и тройными L-образными светодиодными фарами. Вместе с модернизированными противотуманными фарами, это придает RX элегантную, но футуристическую ауру. Мускулистые арки переднего крыла улучшают спортивный настрой автомобиля.



Если смотреть сбоку, резкая линия символов, идущая от передних крыльев к задней части, вместе с плавной линией крыши придают RX динамический профиль, который минимизирует сопротивление и уменьшает подъем спереди и сзади. Все это делает автомобиль более стабильным на высокой скорости с резким снижением шума ветра. Поистине инновационным элементом дизайна являются затемненные С-стойки, которые создают иллюзию плавающей крыши, невиданной ранее на Lexus. Кроме того, недавно разработанные 20-дюймовые алюминиевые колеса с большими шинами улучшают стойку и пропорции автомобиля. Эти 20-дюймовые колесные диски также могут быть изготовлены с использованием вставок, соответствующих цвету кузова, чтобы подчеркнуть индивидуальность.



Новый задний вид RX заострен и излучает твердую устойчивость, что подчеркивается L-образными задними фонарями LED, которые оборачиваются по бокам автомобиля, создавая более широкое, более авторитетное присутствие при освещении. При включенном освещении, блестящее сияние сначала простирается сбоку от корпуса до задней двери Lexus.



Внутри новая роскошная кабина RX отличается комфортом и роскошью, с изменёнными элементами отделки, которые выделяются высоким уровнем класса, и специально отделанными орнаментами лазерной резки, доступными для тех, кто хочет получить дополнительную дозу роскоши. Большой дисплей (HUD) занимает центральное место, а область отображения информации - 12,3-дюймовый монитор отделен от основной рабочей зоны. Кроме того, рычаг переключения передач был отодвинут от передней части приборной панели для оптимизации работы и создания большего пространства для водителя. Но не только водитель получает выгоду от нового интерьера: пассажиры на задних сиденьях получают больше пространства для ног и колен, а недавно разработанные сиденья оснащены функциями подогрева и откидывания, которые не только повышают удобство, но и создают ощущение роскоши, гостеприимства и утонченности. Выдвижная панорамная крыша увеличивает увеличивает простор кабины RX.




Ген Икеда, главный конструктор RX, сказал: "Мы спроектировали RX так, чтобы он обладал большим воодушевлением и силой. Удлиненная колесная база и увеличенный размер шин обеспечивают спортивную пропорцию. Даже при обеспечении высокого уровня роскоши и пространства внутри салона, силуэт RX остается элегантным и динамичным, а интерьер спроектирован для легкого управления с роскошным исполнением".

Гладкий, мощный и эффективный под капотом

Под капотом RX 350 находится модернизированный и более мощный 3,5-литровый V-6 мощностью 300 л.с. с. с непосредственным впрыском топлива, соединенный с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. На базе этой усовершенствованной трансмиссии создан 3,5-литровый V-6 Atkinson-cycle RX 450h. В сочетании с электродвигателем общая мощность, составляет около 300 л.с. Все двигатели RX были настроены для достижения высокой топливной экономичности и низких выбросов углекислого газа.

Улучшенная управляемость и стабильность

Когда речь заходит о точном и контролируемом управлении, новый RX обладает впечатляющими динамическими возможностями. Все шасси было усилено для обеспечения лучшей устойчивости и контроля на поворотах. Конструкция кузова автомобиля была усилена повышенной жесткостью, что позволило значительно улучшить управляемость и снизить уровень шума двигателя и дороги в кабине. Автомобиль также оснащен инновационными технологиями, такими как VSC и VDIM (Vehicle Stability Control), каждая из которых предназначена для распознавания потенциально опасных ситуаций и автоматической и зачастую прозрачной регулировки, чтобы обеспечить контроль при въезде и выезде с поворотов. Кроме того, полный привод улучшает управляемость и стабильность RX как на сухих, так и на скользких дорогах.

Полностью независимая система подвески RX, которая состоит из стоек MacPherson спереди и двойной системы поперечных рычагов сзади, была настроена и усилена для улучшения управляемости при сохранении высокого качества езды. На большинстве моделей RX доступна адаптивная регулируемая подвеска (AVS), которая контролирует и регулирует амортизацию подвески и рулевое управление для обеспечения оптимального управления и езды в зависимости от условий вождения. Это означает, что где бы ни находился RX, AVS автоматически выполняет молниеносную регулировку параметров амортизатора, обеспечивая максимально плавное и качественное движение. Система также разработана таким образом, чтобы уменьшить угол наклона тела в поворотах, обеспечивая захватывающие ощущения от вождения.

Безопасность является приоритетом с Lexus Safety System +

Компания Lexus всегда делала упор на безопасность всех своих автомобилей, поэтому неудивительно, что новый RX значительно улучшен в плане безопасности пассажиров. Среди этих новых улучшений - модернизированная конструкция кузова, повышающая общую пассивную безопасность RX, и система безопасности Lexus Safety System+, которая помогает избежать или уменьшить количество столкновений в широком диапазоне скоростей движения автомобиля. Представленная по всему миру в качестве стандартного или дополнительного оборудования, система безопасности Lexus Safety System+ объединяет несколько существующих технологий активной безопасности Lexus. К ним относятся система точного предупреждения о столкновении (PCS), которая обнаруживает внезапные остановки, инициированные автомобилем впереди, предупреждает водителей о возможном контакте с препятствиями впереди; система предупреждения о выходе из полосы движения (LDA), подающая звуковой сигнал в случае отклонения транспортного средства от намеченной полосы движения; и система автоматического дальнего света (AHB), которая помогает обеспечить оптимальную видимость впереди в ночное время движения. В рамках многогранного подхода к активной безопасности в пакете Lexus Safety System+ используется радиолокатор с миллиметровой волной, который работает вместе с камерой, чтобы удерживать RX на заданной полосе движения с помощью функции LKA (Lane Keeping Assist) и улучшает обнаружение целей для динамического круиз-контроля. Для еще более высоких уровней безопасности в качестве дополнительного оборудования предлагаются адаптивная высоколучевая система (AHS), панорамный обзорный монитор (PVM) и монитор слепых пятен (BSM).

RX F Sport

Для тех, кто предпочитает еще больше волнения и эффективности в своих роскошных спортивных внедорожниках, предлагается RX F Sport, который будет доступен со всеми двигателями этой модели. Автомобили Lexus, оснащенные значком F Sport, имеют ряд специальных визуальных и эксплуатационных характеристик, отличающих их от других моделей. В случае RX решетка радиатора шпинделя и нижняя центральная часть заднего бампера имеют сетчатую конструкцию "F", которая мгновенно придает автомобилю более спортивный характер. Новые легкосплавные диски, эксклюзивные для F Sport, также обеспечивают превосходное присутствие RX. Внутри салона водителя ждет специальная панель инструментов F Sport, а также спортивное рулевое колесо с перфорированной кожей и привлекательной спортивной эмблемой F в комплекте с лепестковыми переключателями. Эксклюзивные цвета и элементы отделки также входят в спортивный пакет.

Характеристики RX F Sport на дороге были улучшены за счет активной системы стабилизации, чья первая в мире передовая технология удерживает кузов автомобиля в ровном положении при поворотах. Вышеупомянутая система AVS, которая также помогает удерживать автомобиль на поворотах, является стандартной для RX F Sport. Водитель может выбрать режим Sport S+ с поддержкой AVS, в дополнение к настройкам Eco, Normal и Sports S, на панели управления Drive Mode Select, расположенной на центральной консоли.

Совершенно очевидно одно: бестселлер Lexus, пользующийся большим спросом, в очередной раз поднял планку в сегменте роскошных спортивных товаров, безупречно сочетая роскошный комфорт и смелый дизайн внутри и снаружи, а также обеспечивая превосходные ходовые качества.

"Первопроходческий дух Lexus побуждает нас создавать новые технологии и порождает новые идеи. Это позволяет нам внедрять новые автомобили с передовыми характеристиками. И действительно, мы стремимся привнести в мир удивление и вдохновение, которые превзойдут все ожидания. Я верю, что этот новый RX не только удивит новых клиентов, но и порадует и удовлетворит наших постоянных клиентов, чьи высокие ожидания будут удовлетворены многими новыми инновациями", - сказал Кацуда.

Основные технические характеристики:
МодельLEXUS RX
Год выпуска2016 - 2019
Тип кузоваSUV
Мощность238 - 313 л.с.
Трансмиссия8-АКПП или Вариатор
ПодвескаПередняя: MacPherson; Задняя: Двойная система поперечных рычагов
ТормозаПередние: дисковые вентилируемые; Задние: дисковые.
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч7,7-9,5 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!


Ключевые теги: LEXUS RX LEXUS
Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 25
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика