AutoXS.ru

Логин:
Пароль:
Войти через: ВКонтакте | Забыл пароль

Peugeot 308 GTi (2017)


Peugeot написал продолжение своего бестселлера, выпущенного в 760 000 экземплярах с момента выпуска модели. Новый Peugeot 308 - это последняя глава саги, рассказывающей о неустанных поисках совершенства.

Этот новый автомобиль является важной вехой в развитии бренда, предлагая целый ряд новых технологий, отличающихся еще более агрессивным стилем.

Совершенно футуристичный, автомобиль предлагает возможности подключения, улучшенные функцией Mirror Screen и встроенной телематикой, которая включает в себя сенсорный экран с 3D подключенной навигацией.

Новый Peugeot 308 включает в себя все функции помощи при вождении, представленные на внедорожниках Peugeot 3008 и 5008. Эти новые системы прочно ставят автомобиль в верхнюю часть рынка.

Силовые трансмиссии, не встречавшиеся ранее в этом сегменте рынка, можно найти и на Peugeot 308. Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, соединенная с двигателем Diesel BlueHDi 180 S&S, или новая дизельная BlueHDi 130 S&S дополняют динамические качества нового Peugeot 308. Новые эффективные двигатели Peugeot соответствуют стандарту Euro 6.c, оснащены новыми системами очистки бензина и дизельного топлива.

Более энергичный профиль

Новый Peugeot 308 предлагает обтекаемый, стильный дизайн. Этот дизайн охватывает шесть вариантов комплектаций: Access, Active, Allure, GT Line, GT и GTi. Его конструкция имеет хорошо сбалансированные пропорции, как на хэтчбеке, так и на универсале. Новый Peugeot 308 с уменьшенным свесом продолжает обеспечивать высочайшую маневренность.

Спереди автомобиля находится массивная фальшрадиаторная решётка. Знаменитый лев занимает почетное место в центре решетки радиатора, ниже скульптурных букв названия марки на верхней полосе. На всех комплектациях светодиодная подсветка, встроенная в фары, придает Peugeot 308 агрессивный вид. Новые галогенные фары с эллиптическим модулем доступны на первых трех уровнях комплектаций. Высококлассные уровни линейки - GT Line, GT и GTi - предлагают полное светодиодное освещение.

Два новых бампера с острым, динамичным внешним видом подчеркивают сильную индивидуальность нового Peugeot 308: одна версия предназначена для уровней комплектаций Access, Active и Allure, а вторая - для комплектаций GT Line, GT и GTi. Три широких отверстия в нижней части обеспечивают охлаждение двигателя. В боковых выемках установлены противотуманные фары.

Задние габаритные огни в форме следов от львиных когтей теперь светятся постоянно. На хэтчбеке протектор фар затемнен для поддержания динамичного внешнего вида автомобиля.

Peugeot 308 будут доступно десять цветов кузова, в том числе новый: Pyrite Beige, который заменяет Aluminium Grey. Комлектация GTi поставляется с эксклюзивным двойным цветом Coupe Franche, в котором сочетаются Magnetic Blue и Perla Nera Black.

Функциональное пространство: Peugeot i-Cockpit

Воодушевленный своим ошеломляющим успехом, стильный интерьер нового Peugeot 308 эволюционировал, играя на своих сильных сторонах:

-- Эксклюзивное положение для вождения с Peugeot i-Cockpit®, оснащенное компактным рулевым колесом и дисплеем, обеспечивающим новые ощущения от вождения.

-- Новое управление переключением передач и паркингом с помощью EAT8.

-- Новый сенсорный экран, с которого можно управлять кондиционером и подключенной навигацией TomTom® Traffic 3D.

-- Бескомпромиссный уровень качества материалов.

-- Новая отделка салона на двух уровнях отделки:

Active: ткань Meco Mistral с сиденьями традиционной формы.

Allure: Ткань с ламинированным покрытием / оксфордская обивка с сиденьями динамической формы (доступны в исполнении Mistral или Guérande).

Багажник Peugeot 308 имеет удобный доступ, а его вместимость составляет 420 л.



Связь и телематика

Все комплектации Peugeot 308, включая базовую Active, оснащены сенсорным экраном последнего поколения. Благодаря емкостному сенсору экрану, как и у большинства смартфонов, отличается высокой чувствительностью и простотой в использовании. Экран, удобно расположенный на центральных вентиляционных отверстиях и обращенный к водителю, позволяет легко читать информацию и быстро выбирать ее параметры.

Peugeot 308 комплектуется 3D-навигацией TomTom® Traffic с функцией распознавания голоса и обеспечивает оптимизацию поездок в зависимости от интенсивности дорожного движения и легкость получения информации о погоде, автосервисах и парковках в режиме реального времени. Через сообщество TomTom® в качестве дополнительной опции могут отображаться зоны риска или временные опасные зоны.

Peugeot 308 также оснащен функцией Mirror Screen. Эта функция воспроизводит экран смартфона на сенсорном экране автомобиля, чтобы вы могли пользоваться совместимыми приложениями. В наш век, когда смартфон стал продолжением своего "я", функция Mirror Screen обеспечивает комфортный доступ к его содержимому. Чтобы обезопасить телефон находится в правом подлокотнике водителя, но при этом сохраняется доступ к нему. Можно отдавать телефону голосовые команды просто нажав кнопку на панели управления. Так например можно звонить, надиктовывать текстовые сообщения и озвучивать адреса, чтобы проложить маршрут до пункта назначения используя S Voice для Android и Siri для Apple. Функция Mirror Screen совместима с протоколами MirrorLink®, Android Auto ™ и Apple CarPlay ™.

Средства вождения последнего поколения

Новый Peugeot 308 оснащен новейшим оборудованием для управления автомобилем, которым оснащены внедорожники Peugeot 3008 и 5008.

Система активного торможения Active Safety Brake и функция Distance Alert

С помощью функции Distance Alert автомобиль предупреждает водителя о возможном столкновении с машиной идущей впереди. Также данная функция уведомляет о пешеходах находящихся в зоне видимости.

Если водитель проигнорирует уведомления от Distance Alert за дело возьмётся система активного торможения Active Safety Brake. Она начинает резко снижать скорость авто тем самым предотвращая возможность аварии. Система Active Safety Brake учитывает остановившиеся или движущиеся в попутном направлении авто, также следит за пешеходами на пути авто. Но к сожалению она не может среагировать на мотоциклы, велосипеды, животных или другие объекты на дороге.

Система Active Safety Brake включается при таких условиях:

При обнаружении другого движущегося транспортного средства: скорость от 5 км/ч до 140 км/ч
При обнаружении остановленного транспортного средства: скорость ниже 80 км/ч
При обнаружении пешехода: скорость менее 60 км/ч

Активная система предупреждения о выходе из полосы движения

Активная система предупреждения о выходе из полосы движения обнаруживает, когда автомобиль непреднамеренно пересекает маркировку полосы движения, используя камеру, которая распознает сплошные и прерывистые линии. Если водитель не замечает, а скорость автомобиля превышает 80 км/ч, система подаст звуковой и визуальный сигнал тревоги.

На скорости от 65 до 180 км/ч система корректирует траекторию движения, если происходит непреднамеренное изменение полосы движения, путем постепенного поворота транспортного средства в нужном направлении. Если водитель хочет придерживаться начальной траектории, все, что ему нужно сделать, это продолжать удерживать руль в нужном положении. Система автоматически деактивируется при смене полосы движения, если водитель включил поворотники.

Водитель может деактивировать систему, нажав кнопку слева от рулевого колеса. Система выключается при нажатии водителем кнопки в течение нескольких секунд. При деактивации системы на кнопке появится оранжевый светодиодный индикатор.

Система контроля усталости водителя

Уже в базовой комплектации Peugeot 308 есть индикатор времени проведённого за рулём. С помощью данного индикатора система оповещает (звуковой и визуальный сигнал) водителя, что надо сделать перерыв, если водитель был за рулём без перерыва более 2х часов.

Система также контролирует внимание водителя. Траектория движения автомобиля анализируется с помощью камеры, установленной на лобовом стекле. Она оценивает, насколько внимателен водитель, сравнивая разметку дороги с тем, как движется авто. Несколько вариантов аудио и визуальных сигналов могут срабатывать в случае обнаружения проблем (например, «Будь внимателен» или «Сделай перерыв»).

Также система, с помощью камеры на лобовом стекле Peugeot 308, следит за внимательностью водителя сравнивая разметку дороги и движение автомобиля и оповещая водителя в случае возникновения проблем с помощью нескольких вариантов аудио и визуальных сигналов ("Будь внимателен" или "Сделай перерыв").

Автоматическая система контроля фар

Камера, расположенная над лобовым стеклом, анализирует источники света и автоматически переключается между фарами ближнего и дальнего света в зависимости от условий освещения и движения. Это позволяет оптимизировать использование дальнего света, не ослепляя других водителей.

Распознавание дорожных знаков ограничения скорости

Камера над лобовым стеклом распознает и интерпретирует дорожные знаки, обозначающие начало или конец зоны ограничения скорости, и отображает соответствующую скорость на панели приборов. Система также получает информацию об ограничении скорости из навигационных карт автомобиля. Специальные индикации ограничения скорости, например, для грузовых автомобилей, не отображаются. Водитель может настроить скорость движения автомобиля на скорость, определяемую камерой, нажатием кнопки "MEM" на ограничителе скорости/круиз-контроле.

Адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки (для автоматических трансмиссий или замедления до 30 км/ч для механической коробки передач)

Автомобиль оборудован радаром в центре переднего бампера, дальность действия которого составляет 150 метров. Адаптивный круиз-контроль:

-- Автоматически поддерживает скорость движения, которую задал водитель
-- Автоматически держит безопасное расстояние до машины идущей впереди

Система распознает впередиидущий автомобиль, двигающийся в попутном направлении, и автоматически подстраивается под его скорость, используя двигатель и тормозные системы (с включением стоп-сигналов).

This system detects a vehicle that is in front and moving in the same direction. It automatically adapts the speed to that of the vehicle detected, using the engine and normal brake systems (activating the brake lights):

Система идентифицирует автомобиль едущие впереди и в попутном направлении и автоматически подстраивает скорость используя двигатель и
тормозную систему (активируются стоп-сигналы):

-- Если движущийся впереди автомобиль движется медленнее, система замедляет движение автомобиля или останавливает его;

-- Если впереди автомобиль разгоняется или меняет полосу движения, круиз-контроль постепенно ускоряется, возвращаясь к заданной скорости;

-- Если водитель активирует сигнал поворота, чтобы обогнать более медленное транспортное средство, система разрешает водителю временно приближаться к транспортному средству впереди, чтобы обогнать его, даже не превышая заданную скорость.

При использовании функции Stop (Стоп) после торможения до полной остановки автомобиля система будет удерживать автомобиль на месте. Круиз-контроль будет приостановлен.

Мониторинг слепых зон

При движении со скоростью от 12 до 140 км/ч эта система предупреждает водителя, если другое транспортное средство находится в мертвой зоне и может представлять опасность.

При обнаружении другого транспортного средства, такого как автомобиль, грузовик или двухколесный автомобиль, на соответствующем зеркале заднего вида загорается индикатор

Технология работает синхронно с системой контроля рядности движения. Если водитель начинает пересекать разметку, перестраиваясь с включенным сигналом поворота, и в слепой зоне замечен приближающийся объект, тут же загорается индикатор на боковом зеркале. Одновременно система контроля рядности изменяет траекторию движения автомобиля, чтобы избежать столкновения.

Камера заднего вида VisioPark 1

Автомобиль оснащен 180-градусной видеокамерой заднего вида. Это позволяет получить представление об окружаемом пространстве рядом с автомобилем, которое отображается на сенсорном экране. Датчики парковки предоставляют дополнительные данные с видом сверху на автомобиль. 360-градусный обзор сверху с непосредственным окружением автомобиля создается в режиме реального времени во время процедуры парковки.

Это облегчает выравнивание автомобиля, оставаясь в курсе всех ближайших препятствий.

Система Park Assist для беспроблемной парковки

Ультразвуковые датчики по бокам автомобиля позволяют системе Park Assist играть более активную роль при парковке:

Сначала датчики на переднем и заднем бамперах обнаруживают достаточно большое парковочное место, чтобы вместить автомобиль,
потом система помощи при парковке автоматически направляет автомобиль в нужное место.

Водитель управляет ускорением, торможением, переключением передач и сцеплением, если коробка передач механическая. Если же установлен автомат EAT8, то водителю нужно контролировать только торможение.

Водитель управляет разгоном, торможением, переключением передач и сцеплением (ручная коробка передач). В коробке передач EAT8 водитель имеет дело только с торможением. Во время въезда или выезда с места парковки система Park Assist обеспечивает водителя визуальными и звуковыми сигналами и информацией, гарантирующими безопасность. Водитель может взять на себя управление процессом рулевого управления в любой момент, схватившись за руль. Система помощи при парковке управляет параллельной и перпендикулярной парковкой.

Мощные и экологичные двигатели

В дополнение к широкому ассортименту, Peugeot 308 предлагает, все более эффективные бензиновые и дизельные двигатели. Таким образом, водители получают выгоду от сочетания высокой производительности и низкого расхода топлива.

Дизельный двигатель BlueHDi 130 S&S: компактный, мощный и энергоэффективный

Новый Peugeot 308 - первый автомобиль группы PSA, оснащенный новым двигателем BlueHDi 130 S & S. Новый силовой агрегат включал регистрацию группой PSA более 200 новых патентов.

С уровнями производительности, приближающимися к тем из двигателей высшего диапазона (двигатели 2.0), этот новый BlueHDi 130 S & S имеет дополнительные десять лошадиных сил по сравнению с BlueHDi 120 S & S, который он заменяет. Мощность поддерживается на высшем уровне благодаря новой 16-клапанной головке цилиндров, что обеспечивает ощущения вождения, близкие к ощущениям от бензиновых двигателей. Он не только более мощный, но и более экономичный. Экономия потребления топлива по сравнению с BlueHDi 120 S&S составляет порядка 4% - 6% благодаря уменьшению кубической емкости, новому высокоэффективному теплообменнику и революционной системе сжигания топлива с запатентованной геометрией поршня Peugeot 908, завоевавшей "24 часа Ле-Мана".

АКПП EAT8: первая в своем роде

Эксклюзивная особенность нового Peugeot 308 GT, дизельный двигатель BlueHDi 180 S & S, теперь поставляется с автоматической коробкой передач EAT8 нового поколения, разработанной в сотрудничестве с японскими специалистами Aisin. Эта новая автоматическая коробка передач позволяет снизить расход топлива до 7% по сравнению с EAT6 благодаря следующему:

-- Увеличение до 8 скоростей;
-- Высокая производительность за счет расширения работы функции Stop&Start до 20 км/ч;
-- Соотношение массы и компактности (на 2 кг легче по сравнению с EAT6).

Новая автоматическая коробка передач Shift and Park by Wire проста в использовании и интуитивно понятна благодаря простоте и эргономичности электрических элементов управления. Стандартные функции, подрулевые лепестки позволяют переключать передачи вручную, не теряя при этом функциональности "автоомата". С точки зрения безопасности, функция парковки активируется автоматически, как только двигатель заглушается. Контроль направления движения теперь осуществляется автоматически с помощью системы Park Assist или Adapted Cruise Control с функцией Stop Function, и все это без каких-либо действий со стороны водителя.

308 GTi от Peugeot Sport: спортивная модель без компромиссов

Новый Peugeot 308 GTi обеспечивает максимальные ощущения от вождения без ущерба для эффективности и комфорта пассажиров.

Гордостью новой версии Peugeot 308 является спортивность и эксклюзивность: сниженный на 11 мм клиренс, совершенно иной вид передней и задней части авто. Спортивный интерьер также включает специальные ковшовые сиденья и другое рулевое колесо.

Оснащенный новейшим двигателем THP S&S 270, он демонстрирует настоящее мастерство, потребляя всего 6,0 л на 100 км. Благодаря превосходному соотношению мощности к весу в 4,46 кг/л.с., Peugeot 308 GTi развивает скорость от 0 до 100 км/ч всего за 6 секунд, и ему требуется всего 25,3 секунды, чтобы проехать 1000 м из положения покоя.

Peugeot 308 GTi оснащен дифференциалом Torsen® с ограниченным скольжением и и 19-дюймовыми rjk`колёсными дисками Carbone19 с шинами Michelin Pilot Super Sport.

Эксклюзивный Peugeot 308 GTi 270 доступен в двухцветной расцветке Coupe Franche в комбинации с цветами Magnetic Blue и Perla Nera.

Основные технические характеристики:
МодельPeugeot 308 GTi(2017
Год выпуска2017
Тип кузоваХетчбек
двигатель1.6
Мощность272 л.с.
Трансмиссия6-МКПП
ТормозаПередние: дисковые вентилируемые; Задние: дисковые.
Макс. скорость249 км/ч
Разгон до 100 км/ч6 с.
Расход топливаГород - 8.1 Л/100КМ; Трасса - 4.9 Л/100КМ; Комбинированный - 6 Л/100КМ
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 20
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика