Автоэнциклопедия » Статьи » Автоновости » Porsche выпустит три спорткара 911 в классическом стиле

Porsche выпустит три спорткара 911 в классическом стиле

Прототипы автомобилей постоянно попадают в объективы фотографов.
Porsche выпустит три спорткара 911 в классическом стиле
Спорткар Porsche 911 поколения 992 в ближайшее время получит три классических исполнения. Предполагается, что будет и третья версия спорткара, однако о ней пока ничего не известно. В настоящее время зарубежные журналисты неоднократно видели спорткар, выполненный в стиле Carrera RS 2.7 1973 года. Для этой модели характерна особая форма антикрыла, выполненная в виде «утиного хвоста». Предполагается, что в основу этого автомобиля ляжет Porsche Carrera GTS.

Еще одним автомобилем в специальной серии станет Porsche 911 ST. Ожидается, что старшая модель автомобиля будет оснащаться 3,8-литровым турбомотором на 640 л. с., механической коробкой передач и задним приводом. Предполагается, что обе классические модели будут приурочены к 50-летию той самой Carrera RS 2.7.
Porsche 911 sport cclassic (2022): Спойлер "Утиный хвост"
При этом Porsche 911 ST станет базовым автомобилем в новой линейке и обзаведется 500-сильным атмосферным 4-литровым мотором от 911 GT3. Ожидается, что внешне новинка также получит изменения по сравнению с обычным 911 поколения 992.

Напомним, изначально Porsche Carrera RS 2.7 был показан на парижском автосалоне 1972 года. Модель разрабатывалась как спортивный автомобиль, предназначенный для гонок и который можно было бы использовать на дорогах общего пользования. От обычной Carrera автомобиль отличался по-настоящему спартанским салоном – модель получила легкие и неудобные сидения, минимальное количество обивки, безопасное облегченное стекло и ряд других уловок, позволивших снизить массу машины на 100 кг.
Porsche Carrera RS 2.7
Для того, чтобы автомобиль был допущен к гонкам, необходимо было собрать и продать 500 таких машин, что казалось маловероятным. Однако, инженеры Porsche настолько хорошо сделали свое дело, что тираж модели составил 1580 единиц, из которых было продано 1308 комфортных версий, 217 машин в облегченном исполнении и 55 гоночных.

Porsche Carrera RS 2.7 оснащался 2,7-литровым атмосферным оппозитным мотором на 210 л. с., который разгонял автомобиль с места до 100 км/ч за 5,8 секунды. Отличительной особенностью модели стала аэродинамика и, в частности, антикрыло в стиле «утиный хвост». Успех Carrera RS 2.7 был налицо и в 1973 году Porsche выпустила более мощный вариант Carrera RS 3.0, в которой добавили объема двигателя и мощности. Кроме того, спорткар стал еще легче.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!


Ключевые теги: porsche, porsche новости, автоновости мира, анонсы автомобилей
Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 66
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика