Компания Foxconn начнет производство электрокаров

Компания Foxconn начнет производство электрокаров
Компания Foxconn из Тайваня на данный момент является одним из крупнейших на планете контрактным OEM-производителем электроники. И уже в 2024-м году она начнет производство собственных электрических автомобилей.

Foxconn имеет совместное предприятие с Национальной нефтяной корпорацией Таиланда, пресс-служба которой и рассказала о решении тайваньской компании. Судя по всему, общие инвестиции в проект по выпуску электромобилей составят примерно 1 миллиард долларов. Первоначальный производственный план в Таиланде составляет 50 тысяч электромобилей, но в будущем при расширении производства годовой показатель выпуска должен вырасти до 150 тысяч собранных электрокаров.

После налаживания производства в Таиланде компания Foxconn намерена организовать работу производственных площадок в Индонезии при сотрудничестве с различными организациями, включая даже Министерство инвестиций.

Три концептуальные модели на электротяге от компании Foxconn были представлены в октябре прошлого года. Этими новинками стали автобус Model T с запасом хода в 400 километров, 7-местный кроссовер Model C с запасом хода до 700 километров, а также седан Model E, который без подзарядки сможет проехать до 750 километров пути.

Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Просмотров: 71
Оценили: 1
Комментарии к статье

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent