Автоэнциклопедия » Статьи » Автоновости » Canoo: появилась новая марка автомобилей

Canoo: появилась новая марка автомобилей

Потенциальные конкуренты «Тесле» рождаются как грибы после дождя. И не только в Китае



Новый игрок на рынке электрокаров называется Canoo — эту компанию создали бывшие топ-менеджеры BMW и Faraday Future (последняя фирма тоже пытается начать массовое производство электрокаров).

Интересно, что Canoo хочет начать выпуск не спортивного автомобиля или внедорожника, а однообъемника. Причем, судя по первому тизеру, это будет машина, ориентированная в первую очередь на комфорт. Да и система автопилота будет установлена в машине с самого начала — не зря же на рисунке мы видим диван (!) и даже кадку с цветком.

Вторая особенность Canoo в том, что автомобили этой фирмы вообще не будут продаваться в частную собственность. Только так называемая подписка, когда водитель берет машину в долгосрочную аренду и через какое-то время сдает ее обратно.

В нашей подписке не будет точного срока. Вы сможете взять машину на один месяц или на 10 лет. Я хочу, чтобы клиенты попробовали машину и, например, через два месяца решили, что она для них не подходит. И спокойно вернули ее.

Стефан Краузе
Генеральный директор Canoo

Первая машина от Canoo должна появиться в 2021 году — это будет минивэн. Ну а затем создадут и другие модели: легковой седан, кроссовер и некое новое транспортное средство, предназначенное для... езды на лошадях. Что под этим подразумевается, пока точно не ясно — видимо, речь идет об автомобиле для перевозки лошадок. Ожидается также специальная машина для служб доставки — это будет небольшой модуль с системой автопилота, который сможет сам развозить заказанные товары.

де будут выпускать автомобили марки Canoo пока не известно — своего завода у молодого стартапа со штатом в 350 человек нет. По данным издания The Verge, новые электрокары может начать делать крупнейший в мире производитель автомобильных комплектующих Magna. Не исключено, что выпуск Canoo начнется и в Китае — главном рынке по продаже электромобилей.

Источник
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 399
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика