Plymouth Fury (1957 - 1959)


Некогда Plymouth был третьим по величине американским производителем, а в свои золотые годы в конце 50-х это имя носили такие машины как Fury - резвая и дорогая машина с великолепным внешним видом.

Значительное количество испытателей автомобилей описывали Fury как обладающую многими качествами спортивных автомобилей, и вряд ли они ошибапись. Начните хотя бы с двигателя. В своей версии 1958 года Golden Commando, он давал 305 л.с., и позволял аккуратно и очень быстро срываться с места. Даже в начале движения у него большая тяговая сила. Соединение этого двигателя с плавно работающей, хотя и слегка тяжеловатой автоматической трансмиссией TorqueFlite обеспечивает одно из самых высоких в Детройте качество езды.


Классический стиль 50-х годов, например, выраженный в этом переднем сиденье во всю ширину салона, определяет интерьер Fury.

Низкий и худой
Вполне заслуживающий свою репутацию автомобиля с самым лучшим управлением, выпущенного в Детройте в 1957 году, Plymouth Fury этим во многом был обязан своему относительно низко расположенному центру тяжести. Все Plymouth 1957-1959 годов сохранили старое раздельное шасси. Что касается передней подвески, то Plymouth переключился на более современную подвеску Torsion Air Ride с продольными торсионами, что было достаточно смелым шагом для Детройта 1957 года.

5670 см3 двигатель одного года выпуска

Fury всегда оснащался самым большим и самым мощным двигателем из арсенала Plymouth - эти большие V-образные 8-цилиндровые двигатели. К 1957 году была выпущена совершенно новая линейка двигателей Plymouth и Fury получил новый уникальный (устанавливавшийся по желанию покупателей) V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 5151 см3, обладавший мощностью 290 л.с. На следующий год размер двигателя и его мощность остались без изменений, но большой новостью стала возможность установки более крупного 5670 см3 двигателя Golden Commando мощностью 305 л.с. Еще более искомой была возможность установки впрыска топлива, который давал дополнительные 10 л.с.

Отличительные особенности:

Эмблема в виде буквы -V- на решетке радиатора означает, что в автомобиль установлен V-образный 8-цилиндровый двигатель.

Сдвоенные передние фары стали новинкой 1958-го модельного года.

В 1958 до 120 миль в час размечались спидометры более дешевых машин «Плимута» — Plaza, Savoy и Belvedere; спидометр Fury был размечен до 150 миль в час.

Задние стабилизаторы

1957 год стал самым большим годом для стабилизаторов за всю предшествующую историю, а вклад Виржила Экснера сделал Fury одной
звезд этого года. Хотя утверждагся, что стабилизаторы придают направленную стабильность при высоскоростях, подлинная причина
их существования, несомненно, эстетическая привлекательность.

Изящная линия крыши

Изогнутая линия крыши является одной из лучших стилистических деталей автомобиля. Она усиливает ощущение "спортивности" и, вместе с загибающимися передним и задним окнами создает великолепную видимость по всему периметру автомобиля.

Класс автомобиля 1958 года
Хотя Fury 1957 года несомненно отличался самым стильным видом из всех моделей 1957-1959 годов, самой желанной находкой для коллекционеров является более редкая модель 1958 года. Она выпущена с возможностью установки более мощного двигателя. А некоторые модели оснащены и впрыском топлива.

Видеообзор Plymouth Fury (1957 - 1959):


Основные технические характеристики:
МодельPlymouth Fury (1957 - 1959)
Год(ы) выпуска1957 - 1959 г.г.
Тип кузоваКупе
Двигатель5670 см3
Мощность305 л.с.
Трансмиссия3-АКПП
ПодвескаПередняя подвеска: независимая на верхних и нижних поперечных рычагах с продольными торсионами; Задняя подвеска: ведущий мост с полуэллиптическими листовыми рессорами
ТормозаБарабанные
Макс. скорость195 км/ч
Разгон до 100 км/ч8 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 32
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика