Автоэнциклопедия » Статьи » Автоновости » Tesla продемонстрировала новую конструкцию аккумуляторной батареи

Tesla продемонстрировала новую конструкцию аккумуляторной батареи

Tesla продемонстрировала новую конструкцию аккумуляторной батареи
Мероприятие Tesla, которое проходило на немецком предприятии компании, позволило убедиться, что кроссоверы Model Y местной сборки действительно получат новую конструкцию кузова с основой из двух цельных частей, которые соединяются блоком аккумуляторов типа 4680 в структурном корпусе. Изображения новой конструкции стали достоянием общественности именно благодаря экскурсии по предприятию Tesla в окрестностях Берлина.
Аккумуляторная ячейка Tesla 4680 (Tesla)
Аккумуляторная ячейка Tesla 4680 (Tesla)

Еще раньше, Илон Маск (Elon Musk) заявлял о преимуществах новой компоновки кузова, которая будет присуща кроссоверам Model Y немецкой сборки. Использование структурной аккумуляторной батареи и двух «цельнолитых» основ позволит на 10% снизить массу и увеличить дальность хода электромобиля на 14%, не говоря уже об упрощении техпроцесса сборки за счет уменьшения количества используемых деталей на 370 штук. Оборудование для изготовления цельных частей основы кузова было установлено на предприятии в Германии достаточНовый элемент использует новый теплорассеивающий вкладыш (на фото справа)но давно, но только сейчас стало известно, как же модернизированная конструкция выглядит вживую.
Новый элемент использует новый теплорассеивающий вкладыш (на фото справа)

Блок аккумуляторов типоразмера 4680 становится элементом силовой структуры кузова, который соединяет переднюю и заднюю части основания. Последние являются цельными деталями, что значительно облегчает процесс сборки электромобиля, хотя в определенной степени и усложняет кузовной ремонт. К блоку батарей крепятся и основы сидений, что позволяет повысить технологичность конструкции и оптимизировать процесс сборки электромобиля.
Блок аккумуляторов типоразмера 4680
Напомним, что массовое производство батарей типа 4680 начнется в Германии только к концу следующего года, поэтому первое время Tesla вынуждена будет поставлять их или из Невады, или из Японии в последнем случае производством займется традиционный для американской компании партнер в лице Panasonic. Компании LG Energy Solution и Samsung SDI тоже интересуются возможностью выпуска ячеек данного типа, но вряд ли они наладят его скорее Tesla и Panasonic.

Видео про новую конструкцию Tesla 4680:

Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!


Ключевые теги: электромобили
Рейтинг статьи: Нравится -1 Не нравится
Просмотров: 31
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика