Автоэнциклопедия » Статьи » Автоновости » Skoda прекратит производство популярной модели в кузове универсал ради электрокаров

Skoda прекратит производство популярной модели в кузове универсал ради электрокаров

Skoda прекратит производство популярной модели в кузове универсал ради электрокаров
Руководство компании Skoda приняло решение отказаться от разработки модели Fabia нового поколения в кузове «универсал», которую должны были начать собирать с 2023 года.

Skoda работает над новым поколением Fabia. На сегодня технические характеристики, дата дебюта и цены на новую Fabia окутаны тайной, поскольку до сих пор компактный хэтчбек видели исключительно замаскированным под Volkswagen Polo. Однако технически совершенно очевидно, чего от него ждать, ведь он делит основу с уже упомянутым Volkswagen.

Одна из важнейших неопределенностей заключалась в том, вернется ли в строй вариант Fabia Combi. И если в конце прошлого года генеральный директор Skoda Томас Шефер подтвердил на своей странице в LinkedIn, что это действительно произойдет, то накануне был опубликован письмо с информацией об отказе от нового Fabia Combi, которое было направлено персонала завода в городе Квасины, где и намеревались наладить сборку новинки. Такое решение руководство Skoda обусловлено желанием поскорее сконцентрироваться на разработке электромобилей из-за жесткости эконорм – документ, принятый руководством ЕС, должен вступить в силу в 2026 году.

В связи с этим Skoda вынуждена отказаться от некоторых будущих моделей с классическими двигателями внутреннего сгорания. Решение также обусловлено снижением популярности компактных универсалов В-сегмента, которые проигрывают в популярности хетчбекам и кроссоверам.

Серийное производство хэтчбеков Skoda Fabia нового поколения началось в середине лета 2021 года. Моторная гамма новинки состоит из двух 1.0-литровых атмосферных трехцилиндровых бензиновых двигателей мощностью в 65 и 80 л. с. Также машина доступна с парой наддувных моторов такого же объема, выдающих 95 и 110 л. с. мощности. Топовые модификации Fabia получили 1.5-литровую «турбочетверку», которая выдает 150 л. с.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!


Ключевые теги: электромобили, skoda, skoda новости
Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 37
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика