В Монголии запустили собственное производство автомобилей

Нравится: 0
6-12-2021, 14:34
В Монголии запустили собственное производство автомобилей
Не исключено, что в скором времени в России появятся автомобили производства еще одной азиатской страны. Компания Bars Motors открыла первый автосборочный завод в Монголии. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал кроссовер Mozo. В дальнейшем планируется запустить производство SUV под названием Bagatur (Богатырь).

Bars Motors работает вместе с китайской компанией Zotye. Благодаря этому сотрудничеству недавно в Китае была открыта производственная линия на 25 тыс. авто. Теперь компания Bars Motors запустила производство в Монголии. Объемы производства не будут превышать 2,5 тыс. автомобилей в год. Тем не менее, завод в Улан-Баторе планируют сделать самым высокотехнологичным в стране. Bars Motors благодаря прямой закупке деталей у японских и немецких производителей обещает бесперебойную и качественную поставку новых автомобилей.

Однако, о каких именно производителях из Японии и Германии идет речь, не известно, ведь кроссовер Mozo – это копия китайского Zotye T500. Модель Mozo оборудована силовой установкой объемом 1,5 литра мощностью 156 л. с. Стоимость такого автомобиля от 69 до 79 млн тугриков ($29 000 – $32 000). Вероятно, что поставки деталей из Японии и Германии назначен для второго автомобиля — Bagatur, но официальной информации о нем пока нет. Подробностей об экспорте в другие страны пока нет. Прежде всего это будет зависеть от уровня спроса на территории Монголии.
Просмотров: 64
Оценили: 0

Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Комментарии к статье

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent