Mini Clubman (2007 - 2015)


Уникальный характер MINI Clubman очевиден с первого взгляда. Линия крыши автомобиля проходит через все три стойки, плавно переходя в заднюю часть, где открываются инновационные раздельные задние двери. Задние двери дополнительно выделены С-стойками, окрашенными в контрастную серебристую или черную отделку.

Кроме того, MINI Clubman имеет довольно оригинальную конфигурацию дверей с правой стороны автомобиля. «Clubdoor» распахивается в противоположном направлении относительно двери главного пассажира, что значительно увеличивает доступ к сиденьям. За передними сиденьями новый MINI Clubman предлагает замечательный комфорт и пространство для задних сидений. Пассажиры на задних сидениях теперь имеют больше места для ног на 3,15 дюйма по сравнению с MINI версии хардтоп.

MINI Clubman также выделяется, сохраняя все характеристики управляемости и производительности, которые можно ожидать от MINI. Благодаря своему дизайну, функциональности и эксплуатационным характеристикам MINI Clubman является современным преемником легендарных классиков Morris Mini Traveller, Austin Mini Countryman и Mini Clubman Estate.

Выразительный дизайн и пять дверей в совершенно новой конфигурации.



MINI продолжает позиционироваться как первоклассный малолитражный автомобиль премиум-класса, предлагающий сочетание удачных решений - поистине уникальный дизайн; маневренность вождения; премиум качество; высокий уровень безопасности; широкий выбор вариантов настройки и выдающаяся эффективность. Теперь MINI Clubman предлагает еще один привлекательный атрибут, предлагая увеличенную на 3,15 дюйма длину кузова и колесную базу на 9,45 дюймов, что позволяет увеличить пространство в области задних ног. Что делает MINI Clubman по-настоящему уникальным, так это его инновационная пятидверная конфигурация с обычной дверью водителя и переднего пассажира, с правой стороны находятся дверь "самоубийца" и двумя раздельными дверями сзади.



Благодаря большому открытию обеспечивается удобный доступ к задним сиденьям. В целях безопасности Clubdoor можно открывать только при открытой передней двери. Без внешней ручки Clubdoor незаметно интегрируется в дизайн кузова MINI Clubman. Раздельные двери сзади MINI Clubman распахиваются как на грузовиках, благодаря чему обеспечивается легкий и удобный доступ для больших посылок и оборудования, такого как спортивное снаряжение. В дополнение к повышенной функциональности задние раздельные двери представляют современную интерпретацию аутентичной детали, которую можно увидеть на классических предшественниках MINI.

При желании можно сложить одно или два задних сиденья, которые образуют ровный пол. Благодаря этому на MINI Clubman можно перевозить почти любые виды грузов. Объём багажника составляет 261 литр, если сложить задние сиденья то объём увеличится до внушительных 923 литра. С помощью сетки можно отделить багажник от салона автомобиля. Для обеспечения хорошей видимости сзади задние двери оснащены отдельными стеклоочистителями.

Современная интерпретация классической концепции.
В двухдверной конфигурации MINI Clubman возвращается к своим знаменитым предшественникам: Austin Mini Countryman, Morris Mini Traveller и Mini Clubman Estate, успешно продававшимся между 1960 и 1982 годами. Эти классические модели послужили источником вдохновения для MINI Clubman, полностью современного автомобиля с самыми современными технологиями и функциями. Потенциал, открывающийся при создании современной интерпретации этого типа автомобиля.

Цветовая гамма также вдохновлена классическими задними дверями. С-образные стойки вместе с бампером, отделанным контрастной краской, образуют эффектную дверную окантовку. Цвет задней двери также соответствует цвету контрастной крыши, которая в стандартном исполнении MINI Clubman предлагается в серебристом или черном цвете. В качестве опции также доступен MINI Clubman с отделкой крыши в цвет кузова, и в этом случае только C-стойки, включая верхнюю часть бампера, отделаны контрастным серебристым или черным цветом.

Ходовые характеристики

MINI разработал новый MINI Clubman специально для активных и страстных индивидуалистов, желающих сознательно выделиться. MINI Clubman сохраняет свой спортивный характер, предлагая при этом новые и гибкие возможности использования интерьера и практическую ценность. Несмотря на несколько более длинные пропорции, MINI Clubman характеристики вождения автомобиля по-прежнему обеспечивают легендарное чувство картинга, уникальное для MINI.

Шасси и подвеска разработаны специально для MINI Clubman. Передние стойки и пружины McPherson обеспечивают превосходное управление колесами, сохраняя плавность хода и быстроту реакции. Подвеска дополнительно настраивается для эффективного управления динамическим воздействием мощности двигателя при разгоне или при торможении. Центральный рычажный задний мост, оснащенный самыми современными разработками BMW Group, и задняя подвеска уникальны в сегменте MINI благодаря своему усовершенствованному дизайну. Легкие алюминиевые продольные рычаги управления и стабилизаторы поперечной устойчивости обеспечивают спортивное и стабильное управление. На MINI Cooper S Clubman подвеска настроена таким образом, чтобы отразить дополнительную мощность автомобиля по сравнению с MINI Cooper Clubman. Новый MINI Cooper Clubman в стандартной комплектации оснащается 15-дюймовыми колесами, а MINI Cooper S Clubman - 16-дюймовыми дисками с плоскими шинами, что позволяет водителю продолжать движение даже после полной потери давления в шинах.

Система Electrical Power Assisted Steering (EPAS ), адаптированная к скорости движения, обеспечивает водителю точную и чёткую обратную связь ожидаемую в автомобилях MINI. Система электроусилителя руля также обеспечивает значительное облегчение нагрузки по сравнению с обычной гидравлической системой рулевого управления и автоматически активирует усилитель только по мере необходимости.


Спортивно настроенные характеристики MINI Clubman поддерживаются впечатляющим уровнем технологий торможения и управления тягой, таких как антиблокировка (ABS), электронное распределение тормозного усилия (EBD), контроль поворотного тормоза (CBC) и динамический контроль устойчивости (DSC), включая помощь при старте с холма.Кроме того, Brake Assistant на новом MINI Clubman распознает экстренное нажатие тормозов и немедленно создает максимальное тормозное давление всякий раз, когда это необходимо, чтобы минимизировать тормозной путь в ситуациях паники.

Видеообзор Mini Clubman (2007 - 2015) :


Характеристики Mini Clubman (2007 - 2015)

Бензиновые двигатели





















Дизельные двигатели














Основные технические характеристики:
МодельMini Clubman
Год(ы) выпуска2007 - 2015 г.г.
Тип кузоваУниверсал
Двигатель1.6-2.0 л. рядный четырёхцилиндровый, бензиновый, бензиновый турбо, дизельный турбо
Мощность98-143 л.с.
Трансмиссия6-МКПП, 6-АКПП
ПодвескаПередняя: независимая, пружинная, McPherson ; Задняя: независимая, пружинная, многорычажная
ТормозаПередние - Дисковые вентилируемые; Задние - Дисковые
Макс. скорость179-237 км/ч
Разгон до 100 км/ч6.8-13.3 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 26
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика