Автоэнциклопедия » Статьи » Разное про автомобили » Самые дорогие автомобили в мире

Самые дорогие автомобили в мире

Когда мы говорим о самых дорогих автомобилях в мире, мы говорим в очень общем плане. Стоит разбить это понятие на несколько более мелких. Первый вариант - современные, зачастую редкие, автомобили с уникальными решениями. Второй вариант — это автомобили ограниченными сериями, которые обычно мало чем отличаются от своих «обычных» собратьев, но за счет своей уникальности достигают астрономических цен. Также существует рынок классики, где цены постоянно меняются и зависят от того, сколько новый покупатель заплатит за уникальную машину.

Начнем с автомобилей, которые встречаются редко, но встречаются на дорогах.

Bugatti Chiron - очевидная позиция в этом списке - немецкий автомобиль класса GT, преемник культового Veyron.

Огромный автомобиль с двигателем W16, оснащенный четырьмя турбонагнетателями, развивает мощность 1500 л.с., что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч примерно за 2.2 секунды. Это легенда в мире самых быстрых и дорогих серийных автомобилей, которую часто выбирают знаменитости. Цена: 2 900 000 евро.

Lykan Hypersport - его присутствие здесь не так очевидно, потому что многие люди могут даже не знать этот бренд.

Автомобиль был создан как проект ливанского производителя W Motors, а в производстве участвовала полиция Абу-Даби, которая известна своим парком спортивных полицейских машин. Это действительно интересная модель - у нее двигатель Boxer объемом 3,7 л, а ее цена обусловлена использованием бриллиантов в отделке автомобиля. Суета сует? Может быть. Однако хорошо, что создаются необычные бренды, не зависящие от крупных концернов. Цена: 3 000 000 евро.

McLaren P1 LM - уже «обычный» P1 - дорогая и уникальная машина, а вариант LM - «трековая версия».

McLaren славится использованием новейших технологий, силовой агрегат представляет собой гибрид двигателя внутреннего сгорания V8 и электродвигателя. Мощность - 1014 л.с., цена - 3 150 000 евро. Однако важнее не эти цифры, а тот факт, что P1 LM представляет собой вершину инженерной мысли в автомобильном мире. Это его величайшая сила.

Koenigsegg CCXR Trevita - как и P1 LM Koengisegg — это ограниченное издание базовой версии.

Он был основан на модели CCX, которая является предшественницей производимой в настоящее время Agera. Автомобили шведского производителя — это автомобили, занявшие прочную позицию на рынке. К Koenigsegg следует отнестись серьезно, потому что это уже не маленькая неизвестная марка, а игрок, который находится на передовой в классе спортивных автомобилей, описываемый здесь автомобиль имеет мощность более 1000 л.с. и максимальную скорость 410 км / ч. CCXR был выпущен в количестве четырех единиц, следовательно, цена - 4 160 000 евро.

Rolls-Royce Sweptail - автомобиль, вызывающий любопытство, потому что был изготовлен всего один экземпляр.

Rolls-Royce проявил невероятную заботу о клиентах, поскольку автомобиль был изготовлен специально для одного из них. В этом автомобиле много неизвестного, но мы знаем, что он был спроектирован в стиле яхт и старых моделей английского производителя. Говорят, что это самый дорогой автомобиль в мире, и RR объявила, что больше не будет производить такие машины. Цена, которую должен был заплатить покупатель, составила около 11 200 000 евро.

Здесь следует отметить, что самые дорогие автомобили на рынке имеют разную стоимость. Цены — это сумма, которые необходимо было оплатить при заказе у производителя. На вторичном рынке эти автомобили могут достигать цены в несколько раз, выше заявленной производителем. Примером может служить Lamborghini Veneno, который обошелся при заказе у производителя в 3,9 миллиона евро, а недавно на вторичном рынке за один из девяти экземпляров заплатили 11 миллионов долларов.

Стоит подчеркнуть, что производители часто выпускают свои автомобили ограниченными сериями, и ситуация в мире самых дорогих автомобилей очень разнообразна. Одним из лидеров такой деятельности является Пагани. На сегодняшний день самой дорогой моделью от этого производителя является Huayra BC за 2 400 000 евро, но у ее предшественницы - Zonda - семь разновидностей, причем некоторые из них были произведены в очень небольших количествах.

В случае с классикой все по-другому, и, хотя мы можем говорить о них как о самых дорогих автомобилях в мире, ведь цены на современные автомобили иногда намного ниже, стоимость самых больших раритетов часто меняется и зависит от того, сколько готов заплатить новый покупатель.

Ниже приведен список самых дорогих моделей:

Ford GT40 Gulf / Mirage Lightweight Racing Car (1968) - 11000000 долларов

Mercedes-Benz von Krieger 540K Special Roadster (1936) - 11 700 000 долларов

Ferrari 250 Testa Rossa (1957) - 14 220 000 долларов

Mercedes-Benz W196R (1954) - 25 740 000 евро

Ferrari 250 GTO (1963) - 27 860 000 евро

Ferrari 335 Sport Scaglietti (1957) - 32000000 евро.

Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится +1 Не нравится
Просмотров: 196
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика