Автоэнциклопедия » Статьи » Разное про автомобили » Как защитить свой автомобиль от коронавируса. Гайд!

Как защитить свой автомобиль от коронавируса. Гайд!

Как защитить свой автомобиль от коронавируса
В связи с пандемией коронавируса медики советуют прибегать к мерам предосторожности. Для защиты от заражения рекомендуется часто пользоваться антисептиком и избегать массового скопления людей. Эксперты рассказали, как почистить свой автомобиль от коронавируса.

Считается, что наиболее эффективным оружием против COVID-19 является мыло (для сидений и приборных панелей). Оно не должно быть антибактериальным.

Мойте автомобиль
Подойдет практически любое бытовое мыло. Мыло взаимодействует с вирусами почти так же, как и с маслами: оно разрушает их. Таким образом, простоя мыльная пена уничтожит все вирусы в вашем автомобиле, и вряд ли повредит внутренние поверхности машины, как это могут сделать многие химические средства.

Но мыть поверхность машины необходимо 20 секунд. Вы не можете просто переместить немного мыла и затем смыть его. Мылу нужно время, чтобы разрушить вирус.

При чистке рекомендуют надеть одноразовые перчатки. Обратите особое внимание на дверные ручки, рулевое колесо, рычаг переключения передач, пряжки ремней безопасности и другие поверхности, к которым вы прикасаетесь больше всего.

В салоне автомобиля обязательно протестируйте моющее средство в незаметном месте на случай непредвиденного изменения цвета. Многие чистящие средства могут высушить кожу. После очистки и сушки, нужно сделать второй проход по кожаным поверхностям с помощью кондиционера для кожи, чтобы избежать трещин.

Чистка климатической системы
Не лишним будет провести глубокую чистку климатической системы, благодаря которой воздух циркулирует внутри салона. Для этого необходимо заменить и дополнительно продезинфицировать салонный фильтр, расположенный за перчаточным ящиком, при помощи специального средства. Кроме того, следует дозаправить кондиционер. В любом случае накануне лета эти процедуры не окажутся лишними. Наконец, можно обратиться на профессиональную станцию для озонирования салона, что не только убьет все вирусы, бактерии и плесень, но и устранит неприятные запахи в автомобиле.

Дополнительная аптечка
Лучше завести что-то вроде дополнительной аптечки, которую всегда нужно хранить под рукой, например в перчаточном ящике. Туда необходимо положить жидкое антибактериальное средство, бумажные полотенца и влажные салфетки, одноразовые перчатки и хирургические маски. Последние, кстати, не предотвратят прямого попадания частиц зараженной слюны при чихании или кашле, но выступят в качестве надежной защиты от прикосновений к носу или рту руками, на которых задерживается инфекция.

Осторожность на заправках
Бумажные полотенца или перчатки необходимы при заезде на заправочную станцию: их стоит использовать, чтобы избежать прямого контакта с дозатором топлива, который до вас трогали сотни других рук. Двери при входе на АЗС нужно открывать закрытым кулаком, толкать бедром, а при нажатии ручки ладонь следует обезопасить одноразовой салфеткой. Особенно это правило важно для туалетов. При оплате горючего лучше забыть про наличные деньги и использовать бесконтактные способы — например, пластиковую карту или специальное приложение на смартфоне.

Защитная перегородка
Если вы работаете в такси или просто часто перевозите людей установите специальную перегородку от пассажиров сзади. Соответственно лучше всего всех возить на заднем диване. Так будет намного безопаснее, тем более учитывая то, что коронавирусная инфекция бывает протекает вообще бессимптомно. Деньги берите в специальных одноразовых перчатках. Берегите себя и своих близких!
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 73
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика