AutoXS.ru

Логин:
Пароль:
Войти через: ВКонтакте | Забыл пароль

Edsel Bermuda (1958)



Наименование «Bermuda» (Бермудские о-ва) было выбрано из 6000 возможных, например «Мангуст», «Туркотинга» и утопическая «Горлицына гора», а скверная облицовка радиатора делала машину похожей на плохой старомодный автобус. Остальное выглядело довольно надежным и провинциальным, и даже чудаковатые задние фонари были не слишком противны. За 3155 долларов вы получали самый лучший полицейский фургон Edsel», в котором было больше искусственного дерева, чем в Диснейленде. Но фирма «Ford» долгое время переоценивала дочернюю компанию «Edsel» и терпеливо сносила ее грехи. С самого начала продажи в 1957 г. не имели ничего общего с предсказанными 200000. Но все же Bermuda нашла 2235 покупателей и всего через год продавалась уже со скидкой. В 1958 г. люди перестали верить рекламе, и покупатели исчезли, а в ноябре 1959 г. фирма «Edsel» обанкротилась. Все знали, что ее убил кризис 1958 г., но в фирме «Ford» главные участники этого проекта были жестоко наказаны или уволены.



Кузов. Фургоны «Edsel» базировались на платформе универсала Ford длиной 295 см. Группа задних фонарей в виде бумеранга содержала сигналы «поворот», «стоп» и «назад». Bermuda окрашена в бирюзовый цвет, но покупатели могли выбирать любую из 161 комбинации окраски.



Салон. Один из козырей рекламы фирмы «Edsel» — переключатель передач Teletouch с кнопкой в центре руля никогда не использовался. Он был не привычен и не надежен. Все универсалы имели четыре подлокотника, два крюка для верхнего платья, плафоны в салоне и белую виниловую обивку. Радиоприемник с кнопочной настройкой и выдвигавшейся вручную антенной устанавливался за 95 долларов.



Двигатель. «Самый новый и лучший в промышленности» — кричала реклама. Двигатели — V-образные восьмерки 5913 или 6716 см3; для универсала обычно ставился меньший из них. Надпись «Е400» на крышках клапанов показывает величину крутящего момента.



Несмотря на последовавшую критику дизайна модели, в день её выпуска, 4 сентября 1957 г., рекламная пресса утверждала, что уже проданы 4000 машин.

Основные технические характеристики:
МодельEdsel Bermuda
Год выпуска1958
Тип кузовачетырехдверный, шестиместный универсал, стальные кузов и рама
двигательV-образная восьмерка с рабочим объемом 5913 см3
Мощность303 л. с.
Трансмиссиятрехступенчатая с ручным переключением, по желанию — с авердрайвом, по желанию — трехступенчатая автоматическая с управлением Teletouch
Подвескапередняя: независимая, на винтовых пружинах; задняя: зависимая, рессорная
Тормозапередние и задние — барабанные
Макс. скорость174 км/ч
Разгон до 100 км/чот 0 до 96 км/ч: 10,2 с
Расход топлива18,9 л на 100 км
Дополнительная информацияПроизведено: 1456 шт. (1958 - шестиместные)
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 536
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика