Buick GS 400 (1968 - 1969)


В период жесточайшей конкуренции, напоминавшей скорее не экономическую состязательность, а уличную драку, компания Buick запускает в производство модель «GS 400», машину с явным намеком на изыск. Она бы и считалась неуклюжим, утопающим в роскоши купе, если бы не ее двигатель объемом в 6500 см3.


Сложно выставить положительную оценку модели «GS 400», особенно когда вы меняете колесо. Однако как только вы садитесь за руль, то сразу же понимаете - машина эта мощная. Габаритный двигатель развивает крутящий момент такой величины, что только искры из-под задних колес летят, но работает его турбина, в отличие от других таких же монстров, на редкость мягко. Компания Buick coбаку съела на выпуске автомобилей, рассчитанных на длительные переезды по прямой, и модель «GS 400» ничем не отличается от других ее машин - поворачивает она тяжело, рулевое управление на поворотах оставляет желать лучшего.

За скромным дизайном спидометра скрывается громадная скорость.

Усиленные тормоза
На передних колесах модели «GS 400» установлены рычажные подвески с витыми пруженами и телескопическими амортизаторами. Сзади установлен ведущий мост на витых пружинах и телескопических амортизаторах. Мощь 400-сильного V-образного 8-цилиндрового двигателя на передних колесах гасили при остановке дисковые тормоза, на задних создатели автомобиля решили оставить барабанные. Выпускалась модель в двух вариантах - с механической четырехскоростной коробкой передач и с трехскоростной автоматической, поскольку именно они лучше всего подходили для двигателя такой мощности.

Nasty nailhead

На модели «GS 400» ставился тот же двигатель, мощность которого за счет увеличения диаметра цилиндра и увеличения числа оборотов была увеличена с 340 до 400 л.с. Дополнительная мощность понадобилась для подтверждения спортивного внешнего вида автомобиля. Двигатель оборудовался специальной индукционной системой охлаждения Cool Air, способствующей увеличению мощности двигателя. Воздух поступает через два воздуховода на капоте. Компания утверждала, что за счет использования воздуховодов мощность двигателя увеличивается на 8%. На автомобиль устанавливались два вида двигателя, на серию Stage 1 ставился двигатель мощностью в 345 л.с. со специально настроенными карбюроторами, очень редкие даже для того времени автомобили серии Stage 2 оборудовались двигателями мощностью в 360 л.с.

Незначительные изменения
На всех автомобилях серии «GS» устанавливалась специально разработанная вентиляционная система Astro Ventilation; также слегка изменилась форма радиаторной решетки и задних фонарей.

Большая редкость
Если вам когда-нибудь придется выбирать, какую из моде лей выпуска 1968-1969 годов приобрести, отдавайте предпочтение автомобилю с открытым верхом. Их выпустили всего 1776 единиц, в результате даже в то время купить их было очень нелегко.

Функциональные воздуховоды на капоте
Buick обошел не только конкурирующие компании, но и другие отделения GM, предложив стандартный комплект Cold Air. В него входил воздухоочиститель, оборудованный двумя трубками, за счет использования которого, по заверениям компании, увеличивалась мощность двигателя.

Выше всего коллекционерами старинных автомобилей ценится модель с откидным верхом 1969 года выпуска.

Видеообзор Buick GS 400 (1968 - 1969):


Основные технические характеристики:
МодельBuick GS 400
Год(ы) выпуска1968 - 1969 г.г.
Тип кузоваЧетырёхместный кабриолет
Двигатель6500 см3
Мощность345 л.с.
Трансмиссия3-АКПП TurboHydramatic
ПодвескаПередняя подвеска: Рычаги неравной длины с витыми пружинами, телескопическими амортизаторами и стабилизаторами полеречной устойчивости; Задняя подвеска: Ведущий мост с витыми пружинами и телескопическими амортизаторами
ТормозаПередние - Дисковые; Задние - Барабанные
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч5.8 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 88
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика