Cadillac Catera (1996 - 2001)


Компания Cadillac пришла к выводу, что единственный способ сдержать натиск импортных автомобилей - создавать свои собственные. Модель Catera представляла собой американизированный вариант немецкого автомобиля Opel Omega, оборудованного V-образным 6-цилиндровым двигателем.


Салон с кожаными сиденьями и кондиционером свидетельствует о том, что этот автомобиль не из дешевых. Добавьте к этому V-образный 6-цилиндровый двигатель, и сразу поймете, что модель Catera отличается отличными ходовыми качества и прекрасной управляемостью. Кому-то покажется, что эта машина маловата для такой марки, как Cadillac, но сядьте в салон и увидите, что это не так. Автомобиль идет очень мягко, правда, на крутых поворотах его слегка заносит. Четырехскоростная автоматическая коробка передач работает безотказно, переход со скорости на скорость осуществляется плавно и незаметно для водителя.

Салон автомобиля Catera выполнен с типично европейским комфортом, что подчеркивает кожаная отделка.

На базе автомобиля Omega
Фактически под значком компании Cadillac скрывался слегка измененный немецкий автомобиль Opel Omega. Сохранились его подвески, передние - стойки Макферсона, задние - полумаятниковая вилка тянущего типа. Мощные тормоза (массивные вентилируемые диски на передних колесах и не вентилируемые на задних) гарантировали почти мгновенную остановку на высоких скоростях, кроме того автомобиль имел систему автоматического выравнивания хвостовой части, компенсирующую большой вес багажа. Усиленное рулевое управление также было взято с автомобиля Omega.

Compact V6


На автомобиль можно было бы поставить американский V-образный 8-цилиндровый двигатель, но и немецкого V-образного 6-цилиндрового с объемом в 3 литра оказалось вполне достаточно. Поверх его чугунного V-образного блока, под неожиданным углом развала в 54° находятся две головки цилиндра, выполненные из сплава. Поверх головок располагаются два распредвала, приводимые в движение ременной передачей, открывающие четыре клапана на цилиндр.

Система OnStar
На современных моделях Catera устанавливается система OnStar, позволяющая проводить бортовую диагностику, а также система глобального позиционирования, позволяющая не только вести спутниковый поиск автомобиля, но и обеспечивающая водителю возможность связаться с оператором OnStar и в случае необходимости запросить помощи. В случае угона автомобиля та же система обнаружит его местонахождение. Через нее можно блокировать и разблокировать двери, получить помощь при выборе маршрута.

Отличительные особенности:

В соответствии с регламентирующими правилами на модели Catera установлены большие фары и массивный передний бампер.

Третий тормозной фонарь по всей ширине кузова - отличительная черта Cadillac выпуска 1990-х годов.


Всесезонные шины

Компания Cadillac посчитала, что будет лучше, если модель Catera "одеть" во всепогодные шины и тем избежать необходимости переходить с летней резины на зимнюю.

Широкие фары

Элегантную радиаторную решетку дополняет крупный значок компании и задние фонари по всей ширине автомобиля. Именно они и отличают модель Catera от его европейского предтечи.

Привлекательная цена
Благодаря большой схожести с автомобилем Opel Omega MV6, модель Catera познакомила американцев с европейским комфортом и стилем вождения. Младший в семействе современных Cadillac, автомобиль Catera может похвастать выдающимися техническими достоинствами, в частности прекрасным шасси. Немаловажную роль играет и его соблазнительная цена, примерно $30 000.

Cadillac выпустил компактную роскошную машину, пол не сопоставимую с такими моделями, как Lexus, Infiniti и BMW. Замысел был простой - отвлечь внимание молодых покупателей от импортных автомобилей и привлечь к собственным.

Видеообзор Cadillac Catera (1996 - 2001):


Основные технические характеристики:
МодельCadillac Catera
Год(ы) выпуска1996 - 2001 г.г.
Тип кузоваСедан
Двигатель3.0 л. L81 V6
Мощность200 л.с.
Трансмиссия4-АКПП GM 4L30-E
ПодвескаПередняя подвеска: Стойки Макферсона с нижними управляющими рычагами; Задняя подвеска: Полумаятниковая вилка тянущего типа с витыми пружинами
ТормозаВентилируемые диски, 11.7" диаметром (передние колеса), сплошные диски 11.3" диаметром (задние колеса)
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч8.5 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 67
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика