Ford Mustang LX (1987 - 1993)


Если какая-нибудь из машин и заслуживает благодарности за возвращение американского скоростного автомобиля, так это Ford Mustang 5.0L. Хотя этот автомобиль и выпускался с разными вариантами кузова, энтузиасты, желавшие получить неукротимую мощь в непритязательной упаковке, заказывали модель LX.


По контрасту с большинством скоростных автомобилей конца 80-х годов, Mustang с пятилитровым двигателем был действительно быстрой машиной. С крутящим моментом 405 Нм и минимальным весом, представители этого модельного ряда при резком ускорении могли перескакивать с первой сразу на третью передачу. Избыточная поворачиваемость автомобиля - рядовая вещь на 5. OLX, требующая некоторой привычки. Но в этом уличном задире есть нечто большее, чем неприкрытая мощь. С большими стабилизаторами поперечной устойчивости этот первоклассный гонщик оказывается послушным автомобилем с прекрасными дорожными манерами.


Интерьер LX предлагает водителю удобные приборы с легко считываемыми показаниями и поддерживающие ковшеобразные кресла.

Подвеска Ford Mustang LX (1987 - 1993)
Вездесущий Fox
Один из автомобилей, собираемых на базе платформы Fox от Ford, LX оснащался модифицированной передней подвеской на стойках
MacPherson и ведущим задним мостом, подвешенным на витых пружинах. На все Mustang LX с пятилитровым двигателем устанавливалась усовершенствованная подвеска, которая включала передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости (диаметром 3,3 см и 2,1 см соответственно) и пневматические амортизаторы и распорки, улучшавшие способность автомобиля держаться на дороге.

Двигатель Ford Mustang LX (1987 - 1993)
Фантастическая пятерка

Ключ к невероятным ходовым качествам Mustang крылся в его V-образном 8-цилиндровом двигателе. Эти машины были способны описывать круги вокруг своих главных конкурентов с более крупными двигателями, Firebird и Camaro. Фактически, если говорить о скоростных автомобилях 80-х годов, пятилитровый двигатель Mustang был первым. Этот мощный агрегат был разновидностью двигателя Windsor объемом 4892 см3 выпущенного в 1968 году. Высокие ходовые качества у него появились после 1982 года, с появлением особого распределительного вала и выхлопной системы. Конечный вариант двигателя появился в 1986 году; он оснащался электронной системой впрыска топлива и электронной системой управления двигателем EEC-IV. В 1993 году мощность снизилась с 225 до 205 л.с.


Отличительные особенности:

Колеса с изображением пони появились только на Mustang 1991-1993 годов.

Эта табличка информировала, что двигатель способен развивать до 225 л.с.


Видеообзор Ford Mustang LX (1987 - 1993):


Основные технические характеристики:
МодельFord Mustang LX
Год(ы) выпуска1987 - 1993 г.г.
Тип кузоваКупе, кабриолет
Двигатель5.0 л.
Мощность225 л.с.
Трансмиссия5-МКПП
ПодвескаПередняя подвеска: стойки MacPherson c телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости; Задняя подвеска: ведущий мост с витыми пружинами, продольными рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости
ТормозаПередние - Дисковые; Задние - Барабанные
Макс. скорость220 км/ч
Разгон до 100 км/ч6.2 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 20
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика