Pontiac Grand Ville (1971)


Одно время Pontiac предлагал в своей линейке шесть моделей с откидным верхом, но к 1973 году остался один Grand Ville. Но и его выпуск был прекращен после 1975 года. Эта массивная машина пала жертвой любви покупателей к купе и седанам, не говоря уже о бензиновом кризисе.



Grand Ville пришел к нам из тех времен, когда машины были максимальных размеров, и этот Pontiac не стал исключением. Неся под длинным капотом в целом 7371 см двигателя, этот автомобиль обеспечивает езду без усилий, такой большой крутящий момент находится под вашей правой ногой. В таком автомобиле приятно ехать по автостраде на высокой скорости - вы все равно будете чувствовать себя комфортно. Но найдите извивающуюся дорогу, и все окажется еще интереснее. Большой Pontiac наклоняется на поворотах, хотя радиальные шины помогают ему схватываться с поверхностью лучше, чем это удавалось предыдущим Pontiac.


Гигантское сиденье скамеечного типа и порядочного размера ниши для ног оставляют вам немало места, чтобы вытянуться во всю длину.

Подвеска Pontiac Grand Ville (1971 - 1973)
Дайте подрасти
В 1971 году крупные автомобили General Motors пережили изменение внешнего вида, став больше и тяжелее. С инженерной точки зрения, Grand Ville весьма характерен: с его независимой рамой, передней подвеской на двойных поперечных рычагах и ведущим задним мостом на витых пружинах, закрепленном верхними и нижними полупродольными рычагами. К 1974 году радиальные шины стали стандартными, так же как и передние дисковые тормоза с усилителем и передний стабилизатор поперечной устойчивости.

Двигатель Pontiac Grand Ville (1971 - 1973)
Большое - красиво

Для Bonneville стандартным был заслуженный V-образный 8-цилиндровый двигатель Pontiac объемом 6480 см3, появившийся в 1967 году. К 1974 году от всех американских автомобилей стали требовать соответствие нормативам по выбросам. Система EGR (рециркуляции выхлопных газов), прогонявшая отработавшие выхлопные газы обратно через камеру сгорания, низкооктановое топливо и замедленное время зажигания привели к тому, что двигатель давал скудные 200 л.с. и 435 Нм. Более дорогой родственник этого автомобиля, Grand Ville, получил 7507 см3 двигатель как стандартный самый большой двигатель Pontiac. Но даже при этом контроль за выбросами оказал заметное влияние на мощность, которая снизилась с 325 л.с. в 1971 году до всего 200 в 1975.

Отличительные особенности

1973 г. стал первым годом установки смягчающих удары бамперов сзади.

Видеообзор Pontiac Grand Ville (1971 - 1973):


Основные технические характеристики:
МодельPontiac Grand Ville
Год(ы) выпуска1971 - 1973 г.г.
Тип кузоваКабриолет
Двигатель7507 см3 V8
Мощность250 л.с.
Трансмиссия3-АКПП TH400
ПодвескаПередняя подвеска: неравной длины рычаги были витые пружины и стабилизатор поперечной устойчивости; Задняя подвеска: ведущий мост, витые пружины
ТормозаПередние - Дисковые; Задние - Барабанные
Макс. скорость198 км/ч
Разгон до 100 км/ч7.8 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 27
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика