Pontiac Can Am (1977)


Хотя нередко говорят, что в 70-е скоростные машины ушли в небытие, несколько ярких событий все-таки было. В 1977 году Pontiac установил 6480 см3 V-образный 8-цилиндровый двигатель в Le Mans, создав Can Am - спортивное купе ограниченного тиража.


Сделанный на основе Le Mans середины 70-х годов, Can Am отличался низкорасположенным водительским местом и свободно чувствовал себя на дороге. Интерьер может казаться успокаивающим, но напольный переключатель передач у кисти вашей правой руки свидетельствует, что происходит нечто иное. V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 6480 см3 лучше всего работает на низких оборотах, и хотя, судя по цифрам, Can Am сложно назвать быстрым, он создает ощущение скорости. Приятным сюрпризом является управление - более жесткие пружины и амортизаторы, в сочетании с радиальными шинами, обеспечивающими сцепление с дорогой.


Can Am был оснащен взятой из Grand Prix и ориентированной на водителя приборной доской, с большими круглыми датчиками приборов, способных прийти на ум, развернутыми лицевой стороной к водителю.

Подвеска
Подтянутый автомобиль
Сделанный на основе Le Mans, Can Am использует очень простое инженерное решение. У него независимая рама, независамая передняя подвеска и ведущий мост сзади, оба - на витых пружинах. Комплект Can Am включал настроенную подвеску с радиальными шинами, более жесткими пружинами и амортизаторами, плюс передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости.

Двигатель
Разнообразный


Can Am был задуман как приближающийся к Firebird по своим ходовым качествам, и потому логичным было решение установить самый большой двигатель этой миниатюрной машины в сверхуспешный Le Mans. В Калифорнии и возвышенных территориях стандартным был 6528 см3 Oldsmobile V8 мощностью 185 л.с. В остальных штатах устанавливался высокопроизводительный V-образный 8-цилиндровый Pontiac W-72. При мощности 200 л.с. на низких 3600 об/мин и 438 Нм крутящего момента, он сделал Can Am достаточно скоростным автомобилем.

Основные технические характеристики:
МодельPontiac Can Am
Год(ы) выпуска1977 год
Тип кузоваКупе
ДвигательV8 6480 см3
Мощность200 л.с.
Трансмиссия3-АКПП TurboHydramatic
ПодвескаПередняя подвеска: неравной длины рычаги с телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости; Задняя подвеска: ведущий мост с нижними рычагами управления, витыми пружинами, телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
ТормозаПередние - Дисковые; Задние - Барабанные
Макс. скорость190 км/ч
Разгон до 100 км/ч8.6 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 26
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика