Pontiac Fiero Formula (1984)


Никто не ожидал от General Motors достаточной смелости, чтобы создать маленькую спортивную машину с двигателем среднего размера, особенно такую, в которой используется революционная новая конструкция. К удивлению и вопреки всем ожиданиям, они это сделали.

Fiero сравнивается по четкости двигателя и отзывчивости управления со своим основным конкурентом, Toyota MR2. Чем быстрее она едет, тем лучше вы ее чувствуете. Она спокойно проходит любые сочетания изгибов и поворотов, а особенности расположения ее среднеразмерного двигателя не позволяют машине утратить равновесие. V-образный 6-цилиндровый двигатель создает достаточную мощность, чтобы обеспечить живой напор для тех, кто ищет скоростной автомобиль по разумной цене.



Как и большинство американских автомобилей этого периода, Fiero нередко оборудовали дополнительными устройствами, в том числе круиз-контролем и электроприводами стекол и зеркал.

Подвеска Pontiac Fiero Formula (1984 - 1988)
Пластик и металл
Как и большинство автомобилей, Fiero был несущей конструкции. Его отличие заключалось в существовании облицовочных панелей кузова из композитного пластика, которые легко отсоединялись. В подвеске Pontiac детали с других машин. Передняя подвеска взята со скромного Chevrolet Chevette, а задняя подрама, в том числе ведущий мост в блоке с коробкой передач и крепления двигателя, позаимоствованы с переднеприводных автомобилей GM - Chevrolet Citation и Pontiac Ventura.

Двигатель Pontiac Fiero Formula (1984 - 1988)
Неслабые ходовые качества



На протяжении всей своей жизни Fiero предлагался только с двумя двигателями. Один - 4-цилиндравый 2,5-литровый Iron Duke от Pontiac (показанный слева), названный так из-за своей многократно испытанной надежности и полностью чугунного блока и головок. Второй - 2,8-литровый V-образный 6-цилиндровый с развалом головок 60° двигатель GM. Этот двигатель изначально использовался в переднеприводных машинах Chevrolet Citation и Pontiac Ventura. В поздних Fiero он вырабатывает внушительные 135 л.с.

Отличительные особенности

Всплывающие фары - характерная черта как Fiero, так и Firebird.

Задний спойлер - эксклюзивная деталь моделей Formula и GT.

Основные технические характеристики:
МодельPontiac Fiero Formula
Год(ы) выпуска1984 - 1988 г.г.
Тип кузоваКупе
Двигатель2800 см3 V6
Мощность135 л.с.
Трансмиссия4-МКПП, 5-МКПП, 3-АКПП
ПодвескаПередняя подвеска: двойные поперечные рычаги с витыми пружинами; Задняя подвеска: стойки с нижними управляющими рычагами и стабилизатором по перечной устойчивости
ТормозаДисковые
Макс. скорость190 км/ч
Разгон до 100 км/ч7.4 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 35
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика