Bugatti Centodieci (2020)


Bugatti Centodieci представили 16 августа в рамках Pebble Beach Concours d'Elegance. Новая модель Bugatti Centodieci это своего рода дань уважения легендарному гиперкару 90х голов Bugatti EB110 SS и его создателям Романо Артиолли и Марчелло Гандини. Так как гиперкарi представляет собой переосмысление легендарного EB110 SS, а его название Centodieci переводитяс с итальянского как 110. Всего 10 экземпляров (уже все проданы) и ценник от 9 млн. долларов делают эту модель поистине эксклюзивной и премиальной, правда получат счастливчики её не скоро, так как на создание одной модели требуется 2.5 месяца из-за ручной сборки каждой модели.

В эффектности Bugatti Centodieci превосходит Bugatti Chiron и Bugatti Divo, которые выглядят обычными купе по сравнению с этим футуристичным гиперкаром.

Создавал эту эффектную внешность шеф-дизайнер Bugatti Ахиму Аншайдт, который осовременил дизайн Bugatti EB 110 SS, поэтому не удивительно их сходство и то, что на презентационном видео были показаны оба автомобиля. Bugatti Centodieci унаследовал от предка миниатюрную решётку радиатора, боковые воздухозаборники, большое антикрыло, крупный бампер с заметным диффузором, панорамное стекло над двигателем позволяющее рассмотреть его со всех сторон

Но есть в нём конечно и инновационные детали делающие эту модель по истине футуристичной - узкие светодиодные фары, светодиодные повторители поворотов на зеркалах, которые также выполняют функцию дневных ходовых огней, антикрыло сделано из карбона и можно регулировать его угол атаки, эксклюзивные составные кованные колесные диски обутые в шины Michelin Pilot Sport Cup 2 выдерживающие скорость движения более 400 км/ч и экстренное торможение с такой скорости.

Характеристики Bugatti Centodieci 2020

Оснащается Bugatti Centodieci уже знакомым нам по Bugatti Chiron двигателем 8.0 л W16 с 4 турбинами, который былраскочегарен на дополнительные 100 л.с., поэтому его мощность сейчас составляет феноменальные 1600 л.с. и выдаёт он 1600 Нм крутящего момента. Работает двигатель вместе с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Bugatti Centodieci устанавливается полный привод с электронной блокировкой заднего дифференциала и адаптивными амортизаторами с электронным управлением.

Разгон у него просто зверский и составлет 2.4 секунды с 0 до 100 км/ч, за 6.1 секунду можно разогнаться до 200 км/ч, а за 13.1 секуд до 300 км/ч. Но как и в случае с Bugatti Divo максимальная скорость ограничена 380 км/ч. При желании ограничение можно снять и насладиться максимальной скоростью в 420 км/ч, но делать это стоит на специальных закрытых трассах.

Видеообзор Bugatti Centodieci (2020):


Основные технические характеристики:
МодельBugatti Centodieci
Год(ы) выпуска2020 год
Тип кузоваКупе
Двигатель8.0 л. W16
Мощность1600 л.с.
Трансмиссия7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением
ТормозаДисковые вентилируемые
Макс. скорость380 км/ч
Разгон до 100 км/ч2.4 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится +1 Не нравится
Просмотров: 131
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика