Chevrolet Chevelle SS 454 (1970)


В 1970 году компания Chevrolet выпускает новый силовой агрегат для своего скоростного автомобиля среднего размера. В этом же году GM отменяет введенный ей запрет на увеличение объема двигателей для машин среднего размера. В результате мощность массивного двигателя LS-6 454 V8, установленного на модели Chevelle Super Sport, возросла до 450 л.с. Сегодня она считается самой скоростной машиной всех времен.

Это уже не игрушка, перед вами скоростной автомобиль LS-6 Chevelle SS. GM создала его, как и несколько других, для того, чтобы обставить Ford. В течение ряда лет на серии SS устанавливался маломощный V-образный 8-цилиндровый двигатель с объемом в 6400 см3, не имеющим перспектив. Однако стоило только Chevrolet создать свой двигатель LS-6 454, как началась настоящая конкуренция. Поражающий своей мощностью двигатель в серийном варианте развивает 450 л.с. Единственный недостаток модели LS-6 Chevelle - ее шины, но даже в обычном исполнении автомобиль серии SS способен преодолеть четверть мили за 13,7 секунд.



Сверхпрочное шасси
Модель Chevelle имеет высокопрочное шасси, на которое устанавливается двухдверный кузов, идеальное для монтажа мощного массивного V-образного 8-цилиндрового двигателя. Передняя подвеска независимая, на витой пружине, сзади установлен ведущий мост с витыми пружинами. Передаточное число варьируется от 3,31:1 до 4,10:1, а опционный дифференциал с повышенным уровнем Positraction обеспечивает полную передачу мощности колесам.

Ужасающая мощь


Фигурально выражаясь, под капотом суперскоростного автомобиля Chevelle SS гремят громы и сверкают молнии, это работает его славный LS-6 мощностью в 450 л.с. с крутящим моментом в 675 Нм. Диаметр цилиндра у него такого же размера, как и в 427 V8, 107,9 мм, но ход поршня увеличен до 101,6 мм. В могучем двигателе LS-6 используются кованые поршни, выдерживающие степень сжатия в 11,25:1, стальной коленвал, распредвал с измененными фазами газораспределения, усовершенствованные толкатели и головка блока со сферическими камерами сгорания. Также используются алюминиевый впускной коллектор и карбюратор Holley 800-cfm. Короче говоря, это двигатель внушительной мощности.

Отличительные особенности:

Так привязывали капот на машинах - участницах гонок NASCAR. Энтузиасты автомобилей любили украшать свои машины такими же крючками и проволокой.

Воздуховод, спрятанный в капоте

На капоте имелась крышка, имевшая вакуумный привод, через которую и шел воздух, скапливавшийся под высоким давлением у основания лобового стекла и благодаря чему двигатель достигал своей расчетной мощности.

Характерные полосы
К 1970 году на дизайн автомобиля обращали не меньше внимания, чем на его скоростные характеристики. Модели SS Chevelle ассоциировались с двумя полосами на капоте и багажнике.

Кузов с жестким верхом

Двигатели марки LS-6 устанавливались только на машины с жестким верхом, хотя имелись сведения, что на некоторые автомобили с открытым верхом они очень редко, но тоже ставились.

Видеообзор Chevrolet Chevelle SS 454 (1970):


Мечта коллекционера
Внешне модель Chevelle Super Sport 1970 года не была похожа на прошлогоднюю, а в следующем, 1971 году дизайн ее вновь изменился. Суперскоростной автомобиль SS 1970 года с двигателем LS-6 встретить теперь очень непросто, этих монстров своего времени выпустили всего 4475 единиц.

Основные технические характеристики:
МодельChevrolet Chevelle SS 454
Год(ы) выпуска1970 год
Тип кузоваХардтоп
ДвигательLS6 454
Мощность450 л.с.
Трансмиссия4-МКПП
ПодвескаПередняя подвеска: Независимая, рычажная со стабилизатором попереч- ной устойчивости; Задняя подвеска: Ведущий мост с пружинами
ТормозаДисковые, 11" диаметром (передние колеса), 9" диаметром (задние колеса)
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч6.1 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 83
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика