Lincoln Town Car (1998 - 2011)


Один из последних традиционных больших дорогих седанов, Lincoln Town Car продолжает пользоваться устойчивым спросом благодаря большому набору стандартных штучек, конкурентоспособной цене и исключительному вниманию к деталям.

Некогда большинство крупных машин были такими, но сегодня осталось только несколько традиционных полноразмерных вариантов. По-настоящему огромный салон радушно примет вас, позволив водителю и пассажирам с комфортом устроиться на любой скорости. Даже разогнавшись, Town Car будет тихим, как журчанье воды, для своих полутора тонн это хорошо управляемая машина, насколько только можно об этом мечтать. Тормоза с антиблокировочной системой работают надежно, a V-образный 8-цилиндровый двигатель мощностью 220 л.с. работает мягко, давая большой вращающий момент для стремительного ускорения.

Просторный интерьер


Относящийся к категории больших машин по классификации Агентства по охране окружающей среды, Town Car отличается одним из самых больших интерьеров из всех машин массового производства. Сзади пространство для ног составляет 104 см, а спереди пространство для головы составляет 99 см.

Изменения, внесенные в 1999 году включали изменение деревянных вставок и бардачка в подлокотнике.

Устойчивый как скала
C 1980 года, Town Car выпускался на платформе Panther (общей для этого автомобиля с Ford Crown Victoria и Mercury Grand Marquis). Подвеска относится к старой школе - независимая передняя, ведущий мост сзади, но Lincoln Town Car пользуется преимуществами, создаваемыми связкой Уатта и пневматической подвеской сзади. Это дает автомобилю стабильность поразительную для столь крупной машины. Имеются также наполненные газом амортизаторы, регулировка тягового усилия и стандартные дисковые тормоза с антиблокировочной системой.

Модульная мощь


С 1991 года во все Town Car устанавливаются модульные 4.6-литровые V-образные 8-цилиндровые двигатели с единым верхним распредвалом. В этом ровно и мягко работающем двигателе был установлен процессор EEC-V от Ford, который контролирует последовательный многоточечный электронный впрыск топлива, электронный регулятор напряжения и программу принудительной бортовой диагностики. Двигатель предлагался в двух настройках - с мощностью 205 и 220 л.с., что позволяло достичь разгона с нуля до 96 км/ч меньше чем за 8 сек.

Отличительные особенности:

У всех Lincoln теперь есть хромированный держатель номера, наподобие Jaguar.

Надпись Cartier свидетельствует, что эта машина - старшая модель семейства.

Видеообзор Lincoln Town Car (1998 - 2011):


Основные технические характеристики:
МодельLincoln Town Car
Год(ы) выпуска1998 - 2011 г.г.
Тип кузоваСедан
Двигатель4.6 л
Мощность205 л.с., 220 л.с.
Трансмиссия4-АКПП
ПодвескаПередняя подвеска: неравной длины поперечные рычаги с витыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости; Задняя подвеска: ведущий мост, четырехзвенный механизм и стабилизатор поперечной устойчивости
ТормозаДисковые
Макс. скорость208 км/ч
Разгон до 100 км/ч7.9 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 54
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика