Cord L-29 (1929)

Cord L-29 (1929) фото спереди
В конце 1920-х годов разбогатевшие американцы потребовали, чтобы автомобиль из средства передвижения превратился в роскошное средство передвижения. Компания Auburn предложила покупателям свою новую модель, длинный приземистый автомобиль Cord L-29 с передним приводом и рядным 8-цилиндровым двигателем. Несомненно, автомобиль ждал шумный успех, если бы не Великая депрессия.
Cord L-29 (1929) фото сбоку
Cord L-29 (1929) фото сзади
Если не обращать внимание на легкое поскрипывание в соединительных механических суставах и угловатый внешний вид, модель L-29 - автомобиль просто замечательный. Управлять им легко, а несмотря на свои размеры он очень даже маневренный. На нем можно делать резкие повороты, практически не сбавляя скорости. Прекрасное распределение веса и низкий центр тяжести делают автомобиль очень устойчивым. Салон его можно назвать по-настоящему роскошным.
Cord L-29 (1929) фото интерьер
Самая яркая деталь в салоне - ручка переключения скоростей.

Подвеска Cord L-29 (1929)
Разумная конструкция
Переднеприводные автомобили Cord имели самую простую конструкцию рамы. Двойные швеллеры шасси делались почти плоскими, поскольку ведущего заднего моста не было. Двигатель располагался позади трансмиссии, что обеспечивало почти идеальное распределение веса, им же, собственно и скреплялось шасси спереди. Чтобы вся конструкция не изгибалась ставились еще пять поперечин включая жесткую Х-образную скобу. Автомобили Cord отличались от всех других внутренней установкой передних тормозов и ведущими мостами De Dion.

Двигатель Cord L-29 (1929)
Полностью модифицированный
Cord L-29 (1929) фото двигатель рядній 8-цилиндровій
Поскольку компания Lycoming являлась частью группы Auburn-Cord-Duesenberg group, вполне логично, что на модель L-29 устанавливались ее рядные 8-цилиндровые двигатели. Он имел чугунный блок с расположенной верху плоской головкой цилиндра, выполненной из сплава, два клапана на цилиндр. Однако поскольку модель L-29 имела передний привод, двигатель пришлось существенно переделать. Инженеры компании создали для него примерно 70 уникальных деталей, включая головки цилиндров (с расположенным впереди выпускным отверстием для воды). В течение 1932 года объем двигателя, за счет увеличения диаметра цилиндра, вырос до 5200 см3, а максимальная мощность - до 125 л.с.

Отличительные особенности

Рычаг переключения скоростей, вмонтированный в панель управления
Cord L-29 (1929) Рычаг переключения скоростей, вмонтированный в панель управления
Поскольку трансмиссия располагалась впереди двигателя, в капоте, инженерам легче было сделать соединение с ней из салона поверх двигателя. Именно поэтому рычаг переключения скоростей монтировался не в полу, а в приборной панели.

Основные технические характеристики:
МодельCord L-29
Год(ы) выпуска1929 - 1932 г.г.
Тип кузоваКабриолет
Двигатель4900 см3 - 5200 см3, рядный 8-цилиндровый Lycoming
Мощность115 - 125 л.с.
Трансмиссия3-МКПП
ПодвескаПередняя подвеска: Мост De Dion с четырьмя перевернутыми четвертьэллиптическими рессорами; Задняя подвеска: Неразрезной мост с полуэллиптическими рессорами
ТормозаБарабанные, спереди - внутренние, гидравлические
Макс. скорость130 -190 км/ч
Разгон до 100 км/ч24.0 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 35
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика