Dual GHIA (1956)

Dual GHIA (1956) фото спереди
Талантливый стилист Вирджил Экснер (Virgil Exner) работал для компании Chrysler в течение нескольких десятилетий. Один из его оригинальных автомобилей, благодаря вмешательству Юджина Касаролла (Eugen Casarol), консультанта Chrysler, даже поступил в производство.
Dual GHIA (1956) фото сбоку
Dual GHIA (1956) фото сзади
Cоздатели автомобиля прекрасно понимали, что при такой высокой цене Dual Ghia должен, с одной стороны, составить конкуренцию лучшим импортный образцам, а с другой - оставаться американским по духу. Когда вы заводите двигатель и переключаете рычаг трансмиссии PowerFlite, вас охватывает ощущение, что вы не только сидите за рулем настоящего классического автомобиля 1950-х годов, а что этот автомобиль - именно Dodge. Короткая колесная база и низкий центр тяжести делают машину очень устойчивой; но несмотря на высокие скоростные качества она остается все-таки туристической, а не спортивной.

Роскошный салон
Dual GHIA (1956) фото приборная панель
Dual GHIA (1956) фото интерьер
Dual GHIA (1956) фото салон
Автомобиль Dual Ghia стоил по тем временам колоссальные деньги, чуть больше $7500, и считался в 1956 году одним из самых дорогих. Высокая цена отчасти определялась роскошной отделкой салона, в котором имелись радиоприемник, печка, а все четыре сиденья обтягивались ручной выделки английской высочайшего качества кожей. Всё это ставило Dual Ghia в один ряд с суперэксклюзивными моделями.


Подвеска Dual GHIA (1956)
Более низкий пол
Поскольку колесная база автомобиля Dual Ghia составляла всего 292 см, шасси для него взяли от его современника, Dodge D-500. Шасси отправляли на завод Carrozzeria Ghia в Италию, где автомобили и собирали. Чтобы машина выглядела изящнее, её оборудовали более низким полом. В список опций входило несколько вариантов тормозов и рулевого управления.

Двигатель Dual GHIA (1956)
Могучий Red Ram
Dual GHIA (1956) фото двигатель
Dual GHIA (1956) фото мотор
Для нового автомобиля компания Dual Motors выбрала один из наиболее мощных на тот момент двигателей семейства Chrysler, Dodge Red Ram V8. Он имел полусферической формы камеру сгорания, вследствие чего вырабатывал больше мощности при небольшой степени сжатия, чем другие V-образные 8-цилиндровые двигатели. Устанавливалось три варианта этого двигателя, с разными уровнями мощности. Первым в ряду был Dodge V8, выполненный на базе двигателя D-500, с объемом в 5103 см3. Двигатель имел степень сжатия 8,0:1 и максимальную мощность 230 л.с. Вторым в ряду стоял более массивный двигатель D-500-1, объемом в 5260 см3. Покупатель мог установить его на свою машину, доплатив $100. Двигатель имел степень сжатия 8,5:1 и мощность в 260 л.с.

Отличительные особенности
Dual GHIA (1956) фото плавники
Острые, похожие на лезвия ножей «плавники» - характерная деталь автомобилей 1950-х годов.

Сомнительное качество сборки
Вполне естественно, что поскольку собирался автомобиль в Италии, где для доводки линий кузова традиционно использовался наполнитель, он не отличался долговечностью. В результате на изготовителей посыпались жалобы на плохое качество сборки, что привело к краху самой компании.

Голливудский стиль
Рекламная кампания автомобиля шла под кичливым лозунгом: «Rolls-Royce покупают те, кто не может позволить себе Dual Ghia». Кому продавать автомобиль, а кому - нет, решал лично Касаролл. Среди покупателей был и Фрэнк Синатра.

Основные технические характеристики:
МодельDual GHIA
Год(ы) выпуска1956 - 1958 г.г.
Тип кузоваКабриолет
Двигатель5100 см3 V8
Мощность230 л.с.
Трансмиссия2-АКПП PowerFlite
ПодвескаПередняя подвеска: Двойная рычажная на витых пружинах; Задняя подвеска: Ведущий мост с полуэллиптическими рессорами
ТормозаБарабанные
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч8.5 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 20
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика