Автоэнциклопедия » Статьи » История » 10 автокоманий, которых больше нет

10 автокоманий, которых больше нет

Интересный список автомобильных компаний, которые канули в лету... На удивление тут даже оказались компании, которые казались всегда процветающими и приносящими доход своим владельцам.

Многие слышали об этих автомобилях, многие видели их в фильмах играх, журналах, о них упоминалось в книгах. Но никто не задумывался, где эти машины сейчас. Мы поведаем вам краткие истории автокомпаний, вошедших в историю мирового автопрома.

1. AMC (American Motor Company)
10 автокоманий, которых больше нет: AMC (American Motor Company)
Американская автомобилестроительная корпорация, существовавшая с 1954 по 1987 год. Компания была образована 14 января 1954 года в результате объединения двух небольших автопроизводителей Nash-Kelvinator Corporation и Hudson Motor Car Company. На тот момент это было крупнейшее слияние компаний в США.

2. Hudson Motor Car Company
10 автокоманий, которых больше нет: Hudson Motor Car Company
Автокомпания Hudson просуществовавала с 1909 по 1954 год. В 1954 году Hudson объединился с Nash-Kelvinator Corporation, входящей в American Motors. Но торговая марка Hudson продолжала использоваться до 1957 года, после чего прекратила своё существование. Одной из самых знаменитых машин данной компании является легендарный Hudson Hornet. Автомобиль неоднократно участвовали в гонках и доминировал среди серийных гоночных машин.

3. Packard
10 автокоманий, которых больше нет: Packard
Автомобили под маркой Packard выпускались с 1899 по 1958 год. Паккард - любимый автомобиль Сталина, не выдержав конкурентной борьбы, пал от рук кризиса 1957-го года. В 1957 и 1958 модельных годах под маркой «Пакард» выпускались автомобили, которые по сути не имели никакого отношения к предыдущей продукции фирмы, они даже не собирались на заводе «Пакарда» в Детройте.

4. Studebaker
10 автокоманий, которых больше нет: Studebaker
Наверное, все слышали о легендарном грузовике "Студере" US , который поставляли нам американцы по Ленд-Лизу во времена Великой Отечественной войны. Но немногие в курсе, что Studebaker - это компания, основанная в 1852 году, и с историей автостроения с 1902 (выпуск первых 20 экипажей с электроприводом) по 1966 года. Компания также пала из-за происков конкурентов, таких как Ford, Chrysler и GM (точно такое же несчастье из-за происков большой тройки постигло и Tucker). После 1966 Studebaker и его отделения в 1967 году были приобретены фирмой Wagner Electric если слиты с Worthington Corporation в новую корпорацию - Studebaker-Worthington. Сегодня Studebaker-Worthington является подразделением банка Main Street Bank -- Kingwood Texas и занимается лизингом.

5. Oldsmobile
10 автокоманий, которых больше нет: Oldsmobile
Oldsmobile - марка автомобилей, большую часть своего существования принадлежавшая корпорации General Motors. Основана Рэнсом Ели Олдсом в 1897 году и просуществовала до 2004 года. За свою 107-летнюю историю компания произвела 35,2 миллиона автомобилей, из них около 14 миллионов на своём заводе в Лансинге. До момента упразднения являлась одной из старейших автомобильных марок. Поводом для убийства марки стало снижение спроса на автомобили и это дали GM повод объявить в 2000 году о постепенном упразднении бренда Oldsmobile. 29 апреля 2004 года - последний день производства марки Oldsmobile.

6. Plymouth
10 автокоманий, которых больше нет: Plymouth
Plymouth - самостоятельное подразделение в составе Chrysler, существовавшее с 1928 по 2001 год. Первые автомобили, нёсшие марку Plymouth, сошли с конвейера в 1928 году. Это был целый модельный ряд недорогих автомобилей, оснащённых 4-цилиндровыми двигателями и способных на равных конкурировать с аналогичными «народными» марками - Ford и Chevrolet. Марка пала из-за серьезного падения спроса на эти машины. В 1999 году производство сократилось до 262,9 тыс. машин, и новое руководство Daimler-Chrysler приняло решение несмотря на громкие протесты фанатов марки, закрыть подразделение по причине нерентабельности.

7. Pontiac
10 автокоманий, которых больше нет: Pontiac
Pontiac - американская марка автомобилей, выпускавшихся с 1907 по 2010 год, и их производитель, который основан в 1893 году как независимая компания по производству экипажей, с 1909 года являлся отделением американской компании General Motors (GM) и был закрыт из-за финансовых проблем GM.
24 апреля 2009 года GM официально анонсировало прекращение выпуска автомобилей Pontiac и ликвидацию торговой марки к 2010 году. 25 ноября 2009 года с конвейера завода сошёл последний автомобиль с этим шильдиком - белый седан Pontiac G6. 31 октября 2010 года считается днем прекращения существования марки Pontiac, так как в этот день истекли сроки действия последних дилерских контрактов между General Motors и дилерами автомобилей данной марки.

8. Hummer
10 автокоманий, которых больше нет: Hummer
Марка зародилась в результате конверсии американского армейского вездехода HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle). В 1992 году началось производство гражданской модели Хаммера, которая и получила название Hummer H1. Производством гражданской модели занялась североамериканская компания General Motors. Гражданская версия вездехода отличалась от военного всего несколькими изменениями. Летом 2008 года в связи с ухудшающимся финансовым положением General Motors и сильным падением спроса на продукцию Hummer корпорация приняла решение о продаже марки. 24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer по причине срыва сделки со стороны китайских регулирующих государственных органов (так как покупателями марки выступала китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co).

9. Maybach
10 автокоманий, которых больше нет: Maybach
Maybach - немецкая автомобилестроительная компания, наиболее известна производством эксклюзивных и дорогих автомобилей класса люкс. Изначально предприятие занималось авиационными двигателями для дирижаблей. После Первой мировой войны началось производство автомобилей марки Maybach. В годы Второй мировой войны Maybach производила двигатели для немецких танков. В 1960 году компания
была куплена концерном Daimler и в 2002 году производство автомобилей было возобновлено. В ноябре 2011 года председатель совета директоров концерна Daimler заявил, что в 2013 году Maybach прекратит своё существование по причине низких продаж. В середине августа 2012 года марка была ликвидирована.

В 2015 марка была частично восстановлена в качестве Mercedes-Maybach.

10. АЗЛК
10 автокоманий, которых больше нет: АЗЛК
Свою деятельность завод начал в ноябре 1930 года, приступив к сборке легковых и грузовых машин Ford. До 1933 года завод выпускал автомобили Ford А и Ford АА. В декабре 1930 постановлением Всесоюзного автотракторного объединения завод стал именоваться «Государственный автосборочный завод имени Коммунистического Интернационала Молодёжи» - КИМ. С началом Великой Отечественной войны завод был переориентирован на выпуск военной продукции. Наиболее успешными в истории завода были вторая половина пятидесятых и шестидесятые годы. В этот период модельный ряд завода обновлялся каждые несколько лет,
«Москвичи» активно осваивали экспортные рынки и международные
гоночные трассы. Но производственные трудности, ошибки менеджмента, падение спроса на фоне кризиса, общая хозяйственная неразбериха в стране и отсутствие зрелых финансовых механизмов привело к закономерному финалу - и в 2001 году завод прекратил своё существование.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится -1 Не нравится
Просмотров: 252
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика