Chevrolet Camaro Z28 (1993)


С начала своего производства в 1967 году и до последних дней автомобиль Camaro Z28 оставался скоростным купе, оборудованным мощным V-образным 8-цилиндровым двигателем. В 1993 году появляется четвертое поколение автомобиля, не просто составившее серьезную конкуренцию модели Ford Mustang, а оставившее ее далеко позади себя.


Звук работающего V-образного 8-цилиндрового двигателя, особенно на спортивной машине, вы узнаете сразу. Именно такой установлен на модели Z28. С ним вам хочется сразу надавить на педаль газа и умчаться вперед. Новая модель ошеломляет своей скоростью. Если вы надумаете проехать на нем на максимальной скорости, вы прожжете шины. Вместе с тем машина очень хорошо слушается руля, благодаря рулевому управлению с усилителем, не грозит перевернуться на виражах, устойчива на дороге, а ее шины не теряют контакта с дорожным покрытием.


В 1993 году автомобиль обрел совершенно новый интерьер и шестискоростную коробку передач.

Подвеска Chevrolet Camaro Z28 (1993 - 1997)
Полностью протестирован
Не только двигатель автомобиля уходит своими корнями в славное прошлое спортивных машин, но и его шасси. Конструктивно передняя подвеска выполнена на базе спортивной - она независимая, с двойными рычагами, с газовыми амортизаторами на всех колёсах. Трансмиссии ставились две - четырехскоростная автоматическая и шестискоростная механическая, с переключающимся блоком ASR (системой регулирования пробуксовки при ускорении).

Двигатель Chevrolet Camaro Z28 (1993 - 1997)
Настоящий скоростной двигатель

Под капотом автомобиля стоит классический 5,7-литровый V-образный 8-цилиндровый двигатель Chevrolet, появившийся еще в 1955 году, но к настоящему времени существенно модифицированный. Строго говоря, на Z28 ставится вариант LT1, впервые появившийся на модели Corvette 1992 года и оборудованный инжекторным впрыском топлива. Он состоит из алюминиевых головок и чугунного блока, имеет два клапана на цилиндр, а мощность его, в зависимости от года выпуска и применения, варьируется от 275 до 300 л.с.

Основные технические характеристики:
МодельChevrolet Camaro Z28
Год(ы) выпуска1993 - 1997 г.г.
Тип кузоваКабриолет, купел
Двигатель5600 см3 V8 LT1
Мощность275 л.с.
Трансмиссия6-скоростная механическая коробка Borg-Warner T-56
ПодвескаПередняя подвеска: Рычажная с витыми пружинами и телескопическими амортизаторами; Задняя подвеска: Ведущий мост с витыми пружинами, реактивной штангой, панар-штангой и телескопическими амортизаторами
ТормозаДисковые вентилируемые
Макс. скорость240 км/ч
Разгон до 100 км/ч6.1 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 58
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика