Chevrolet Corvette C4 (1983)


Противоречивый автомобиль, глядя на него кто-то скажет, что он вполне стандартный, и выглядит хорошо, и ездить может быстро. Другие поморщатся и возразят, что автомобилю не хватает ни индивидуальности, ни скорости и что ему еще очень далеко до идеального варианта Corvette.


Corvette всегда будет интересен, независимо от мощности его двигателя и года выпуска, водить его - одно удовольствие. Последние автомобили серии отличаются системой управления двигателем, которая прибавляет машине мощности, а водителю - удовольствия сидеть за рулем скоростного авто. Стоит надавить на педаль газа, как мягкий рокот запрятанного глубоко под капот V-образного 8-цилиндрового двигателя сменяется ревом, взвывает глушитель, и машина рвется вперед. Водителя охватывает ни с чем не сравнимое чувство довольства - все смотрят ему вслед. Стандартное рулевое управление осталось тем же, то есть автомобиль хорошо управляем, однако на сниженных подвесках, да еще на плохих дорогах ехать сложновато.


Салон автомобиля Corvette выглядит замечательно, особенно в опциодном варианте, когда он отделан мягкой кожей и когда в нем стоят комфортные ковшеобразные сиденья.

Пластмассовая фантастика
Как и на стандартных моделях Corvette, созданный недавно автомобиль кузов из стекловолокна, установленный на раздельное шасси. Подвеска состоит из пластмассовой поперечной листовой рессоры как спереди, так и сзади, с двумя рычагами спереди и маятниковой вилкой сзади. Нередко для лучшей управляемости на автомобиль ставилось усиленное рулевое управление от Chevrolet Z51 и система контроля подвески от модели FX3.

Двигатель

В 1992 г. был представлен двигатель LT1 мощностью 300 л.с. (220 кВт), что на 50 л.с. (37 кВт) больше, по сравнению с двигателем L98, выпущенным в 1991 г. Этот двигатель имел обратный поток охлаждения (головки охлаждались перед блоком), что позволило увеличить коэффициент сжатия до 10.5:1. Также дебютировал новый дистрибьютор. Распределитель, получивший название "Optispark", приводился в движение непосредственно с передней части распределительного вала и устанавливался перед крышкой распределительного вала, чуть выше коленвала и балансира. Также новым для 1992 года стало использование автоматической антипробусковочной системы (ASR) - она контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля, не допуская их пробуксовки в процессе разгона. Когда излишний крутящий момент приводит к проскальзыванию ведущих колес, ASR воздействует на систему управления двигателем и снижает частоту вращения его вала. Устройство контроля тяги может быть отключено при желании.

Основные технические характеристики:
МодельChevrolet Corvette C4
Год(ы) выпуска1983 - 1996 г.г.
Тип кузоваКабриолет, купе
Двигатель5300 см3
Мощность300 л.с.
Трансмиссия4-АКПП
ПодвескаПередняя подвеска: Двойная рычажная с поперечной рессорой, выполненной из стекловолокна; Задняя подвеска: Пятизвенная с маятниковыми вилками, с полуэллиптической поперечной листовой рессорой и телескопическими амортизаторами
ТормозаДисковые, на передних и задних колесах, с противоблокировочной системой
Макс. скорость252 км/ч
Разгон до 100 км/ч5 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 161
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика