Chevrolet Corvette C3 Pace Car (1978)


В 1978 году исполнилось 25 лет с начала производства серии Corvette. Компания Chevrolet решила широко отпраздновать Серебряный юбилей знаменитого автомобиля. В этот год приводились 62 гонки Indianapolis 500. Chevrolet выпускает 6000 точных копий автомобилей Corvette и продает их через сеть избранных дилеров.

После «скрипунов» 1960-х годов, модель Pace Car 1978 года казалась верхом изящества и комфорта. Мягкие обшитые серой или серебристой кожей сиденья, более удобные, чем на прежних автомобилях, удобное расположение разных приспособлений, нужных и не очень, говорило о склонности к роскоши, а не к мощности. Двигатель стоял тот же, марки L82, но уже тщательно отрегулированный, который в сочетании с автоматической коробкой передач, обеспечивал машине отличные рабочие характеристики. На дороге автомобиль вел себя устойчиво, прекрасно слушался руля, шины Goodyear обладали прекрасной сцепляемостью с дорогой.


Все копии Pace Car имели серебристого цвета интерьер; коробка почти на всех машинах стояла автоматическая.

Дизайн кузова модели 1978 года был новым, а шасси по-прежнему оставалось тем же, рамой лестничного типа, с независимыми подвесками на витых пружинах спереди и поперечными листовыми рессорами сзади. Копии Pace Car оборудовались пакетом подвесок марки Gymkhana, в который входят высокопрочные передние и задние амортизаторы, большого диаметра передний стабилизатор поперечной устойчивости, задний стабилизатор и высокопрочные пружины. Стандартными были передние дисковые тормоза.

Увеличенной мощности


Стандартным для Pace Car был прекрасно отлаженный V-образный 8-цилиндровый двигатель L82 с объемом в 5600 см3 и заявленной мощностью в 220 л.с., с чугунными блоком и головками. Этот агрегат был мощнее и приемистее, чем двигатель Lo48, стандартный для других автомобилей Corvette, что достигалось благодаря особому распредвалу, использованию особых головок и кованых поршней. Двигатель L82 имел большую величину степени сжатия (8,8:1). На нем устанавливался четырехкамерный карбюратор и система нагнетания холодного воздуха. Кроме того, на автомобиль устанавливались трубы и глушители большого диаметра.

Отличительные особенности:

Всплывающие фары в 1970-х годах были очень модными.

Обозначение Special Pace Car


Для того чтобы официально называться специальной моделью, на автомобиле должна была быть особая маркировка. Соответствующую
символику наклеивал при покупке машины дилер.

Высокопрочные диски

На копию Pace Car устанавливались колеса P225/60 R15 Goodyear GT с надписями, сделанными белыми буквами, и радиальными шинами. Диски колес выполнялись из полированного алюминия.

Переконструированная хвостовая часть

В 1978 году модель Corvette претерпела сильные изменения дизайне кузова - изменилась линия крыши и заднего окна. Благодаря скошенной задней части машина не только стала измщнее, но води тель получил возможность лучше видеть все, что происходит за его автомобилем. Кроме того, увеличился объем багажника.

Автомобиль повышенного спроса

Так выглядел скоростной и комфортный автомобиль 1970-х годов, Pace Car, предназначенный скорее для показа, чем для езды. Тем не менее покупался он на ура. Не угас к нему интерес и в последующие годы, в результате чего на рынке появилась масса подделок.

Видеообзор Chevrolet Corvette Pace Car (1978):



Основные технические характеристики:
МодельChevrolet Corvette C3 Pace Car
Год(ы) выпуска1978 год
Тип кузоваКупе
Двигатель5600 см3
Мощность220 л.с.
Трансмиссия3-АКПП TH350
ПодвескаПередняя подвеска: Управляющие рычаги неравной длины с витыми пружинами, телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости; Задняя подвеска: Независимая с полуосями нижними тягами, поперечными полуэллиптическими листовыми рессорами, телескопическими амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости
ТормозаДисковые
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч8.2 сек
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 137
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика