Chevrolet Corvette C8 StingRay (2019)


Chevrolet Corvette C8 Stingray представили в Америке на специальном мероприятии 19 июня 2019 года. Впервые в истории Corvette используется среднемоторная компоновка. Но при этом цена не будет слишком высокой и составит примерно 60 тыс долларов.

"Корветт всегда представлял собой вершину инноваций и открывал новые горизонты в GM. Традиционный переднемоторный автомобиль достиг предела своих возможностей, что потребовало новой компоновки", - заявил президент GM Марк Ройс. "С точки зрения комфорта и удовольствия, он по-прежнему выглядит и ощущается как Corvette, но управляется лучше, чем любой автомобиль в истории Corvette. Клиенты будут в восторге от того, что мы уделяем особое внимание деталям и производительности во всех сферах".

Производить новый Corvette Stingray C8 будет специальное отделение General Motors, которое было созданно специально для сборки Корветов. Продажи нового спорткара Шевроле начнутся в конце осени 2019 года.

Экстерьер




В Corvette C8 заметна наследственность дизайна от Chevrolet Corvette C7, который представили 6 лет назад в 2013 году в Детройте, но тем не менее кузов получил новые пропорции. Благодаря новой среднемоторной компоновке удалось пододвинуть салон автомобиля нат 420 мм вперёд, по бокам стали более выражен воздухозаборники, особенно стали выразительными крыша и задний профиль автомобиля.

Каркас кузова почти весь состоит из алюминия (6 основных деталей были отлиты под давлением), поперечная балка и усилители из углеродного волокна, навесные панели из кузова и корпуса заднего и переднего багажника из стеклопластика (да, в этом авто 2 багажника, а их общий объём составляет 357 литров). Передние и задние фары светодиодные, на Corvette C8 устанавливаются кованные 19" и 20" диски с шинами Michelin Pilot Sport ALS размером 245/35 ZR19 спереди и 305/30 ZR20 сзади в базовой комплектации и Michelin Pilot Sport 4S предлагаемые с пакетом Z51.

На выбор предлагаются 12 цветов кузова: Arctic White, Rapid Blue, Elkhart Lake Blue, Torch Red, Long Beach Red, Sebring Orange, Accelerate Yellow, Zeus Bronze, Blade Silver Metallic, Ceramic Matrix Gray, Shadow Gray, Black.

Подвеска
Полностью независимая пружинная с двойными поперечными рычагами изготовленными из алюминия и не равной длины. В тормозной системе используются четырёх поршневые суппорта от Brembo и диски диаметром 339 мм сзади и 321 мм спереди, также тормозная система оснащается электрическим усилением E-boost. Также можно выбрать одну из предустановленных настроек - Weather, Tour, Sport, Track, MyMode и Z mode.

Двигатель


Двигатель, который теперь находится за спинками сидений имеет продольное расположение. В стандартной комплектации устанавливается атмосферный V8 на 6.2 л LT2 выдающий 495 л.с. и 637 Нм крутящего момента. Работает он в паре с 8-ступенчатым роботом с двумя мокрыми дисками сцепления (совместной разработки Tremec и General Motors). Двигатель LT2 создавался на основе LT1, который ставился на предыдущее поколение Chevrolet Corvette C7 Stingray и был существенно доработан. В новом двигателе используется алюминиевая головка цилиндров, по 2 клапана на цилиндр, система отключения половины цилиндров, чугунные гильзы, система прямого впрыска топлива и система смазки с сухим картером.

Интерьер


Революционным стало не только изменение внешности и компоновке, также существенно изменился и салон автомобиля. Предлагаются 6 цветов оформления салона - Morello Red, Adrenaline Red, Sky Cool Gray, Two-Tone Blue, Natural Dipped, Jet Black и такое же количество цветов оформления... ремней безопасности, 3 варианта сидений (GT1, GT2, и Competition Sport), также в качестве дополнения можно выбрать и 3 цветов нитей для прошивки деталей интерьера (красный, жёлтый, серый).

В отделке салона американского суперкара Chevrolet Corvette StingRay C8 используются натуральная кожа (Nappa Alcantara) и приятный фактурный пластик. Виртуальная приборная панель оснащается 12-дймовым экраном, мощная мультимедийная система сенсорным экраном и поддержкой всех современных функций (NFC, Bluetooth, голосовое управление и камера заднего вида), также устанавливается аудиосистема Bose. Сиденья оснащаются электрорегулировкой, вентиляцией и подогревом. Присутствует также подогрев руля, двух-зонный климат-контроль и функцональное спортивное рулевое колесо с подрулевыми лепестками для принудительной смены передач.

Видеообзор Chevrolet Corvette StingRay C8 (2019):


Основные технические характеристики:
МодельChevrolet Corvette C8 StingRay (2019)
Год(ы) выпуска2019
Тип кузоваКупе
Двигатель6.2 л, атмосферный V8 LT2
Мощность495 л.с.
Трансмиссия8-ступенчатый робот
ПодвескаПолностью независимая пружинная с двойными поперечными рычагами изготовленными из алюминия и не равной длины.
ТормозаДисковые вентилируемые
Дополнительная информация2 багажника
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 40
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика