Chevrolet Corvette C3 Collector Edition (1982)


К 1982 году почтенное, заслужившее всеобщее уважение третье поколение автомобилей Corvette начало отставать. Компания Chevrolet выпустила специальную, на тот момент технически совершенную машину Collector Edition. Название оказалось в высшей степени пророческим - сегодня коллекционеры считают за счастье приобрести ее.

Если вам доводилось сидеть за рулем автомобиля Corvette 1960 года, тогда эта машина вас не удивит. V-образный 8-цилиндровый двигатель с объемом в 5600 см3 обеспечивает вполне приличную динамику для машин такого класса, и хотя четырехскоростная коробка передач была бы здесь больше к месту, трехскоростная автоматическая тоже работает неплохо. Но лучше всего работает рулевое управление, поистине спортивное; оно напоминает нам о том, что несмотря на роскошные формы по содержанию это самый настоящий Corvette с начинкой от бывалой американской спортивной машины.



Этот Corvette выглядит уже вполне цивильно - салон устлан толстым ковровым покрытием, имеется шумоизоляция, а сиденья - удобны и изящны.

Глубинная прочность
Несмотря на то что Corvette 1968 года одели в новый кузов (он использовался до 1982 года включительно), внутри его оставалось старое шасси еще от модели Sting Ray. Стальная рама коробчатого типа с пятью поперечными элементами кон струкции отличалась особой жесткостью. На ней устанавливалась независимая подвеска с неравной длины рычагами и витыми пружинами спереди, задняя подвеска состояла из нижних поперечных рычагов, маятниковых вилок тянущего типа, поперечной листовой рессоры и амортизаторов. На всех колесах стояли вентилируемые дисковые тормоза

Улучшенная формула работы

К началу 1980 годов Corvette из ревуна превратился в вальяжный автомобиль для прогулок. Ha Corvette 1982 года ставился только один тип двигателя, малогабаритный V-образный 8-цилиндровый L83, мощностью в 200 л.с. и объемом в 5600 см3. Это был усовершенствованный вариант легендарного двигателя L82, он оснащался системой инжекторного впрыска топлива Cross Fire, дополнительным электрическим вентилятором и компьютером производства компании GM, который контролировал расход топлива и трансмиссионный гидротрансформатор.

Отличительные особенности:

На момент своего использования система инжекторного впрыска топлива считалась революционной.

Пакет Collector Edition
Уникальность модели Collector Edition Corvette состояла в деталях отделки - автомобиль красился в серебристый цвет, серебристого цвета кожей отделывался салон и дверные панели, использовалась теневая графика, люк отделывался бронзой, на кузов наклеивались специальные эмблемы, а также в технических усовершенствованиях - на него ставились оригинальные алюминиевые диски и подъемник заднего стекла.

Небольшие изменения


В 1980 году дизайн автомобиля Corvette, выпускавшегося уже 1.2 лет, претерпел незначительные изменения. Сделано было это с тем, чтобы формы его хвостовой и передней частей больше соответствовали друг другу по стилю. В результате несколько ухудшились аэродинамические свойства автомобиля, но зато уменьшился его вес.

Подъемное заднее стекло

Создатели автомобиля еще в 1978 году хотели оборудовать заднее стекло электроподъемником, но не стали этого делать по причине его высокой стоимости. На модели Corvette он появился только в 1982 году. Система была очень удобной и неприхотливой в работе.

Отличная модель, поистине коллекционная

В 1982 году, прекратив производство третьего поколения модели Corvette, в ознаменование 25-летия автомобиля, компания Chevrolet решает выпустить специальную модель. Она имела широкий перечень опций, а также специальные диски.

Модель Collector Edition стала первой машиной серии Corvette, перешагнувшей ценовой барьер в $20 000.

Видеообзор Chevrolet Corvette (1982):


Основные технические характеристики:
МодельChevrolet Corvette C3 Collector Edition
Год(ы) выпуска1982 год
Тип кузоваКупе
Двигатель5600 см3
Мощность200 л.с.
Трансмиссия4-АКПП
ПодвескаПередняя подвеска: Рычаги неравной длины с витыми пружинами, телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости; Задняя подвеска: Нижние поперечные тяги, полуоси, поперечная листовая рессора с телескопическими амортизаторами и стаби- лизатором поперечной устойчивости
ТормозаДисковые вентилируемые
Макс. скорость200 км/ч
Разгон до 100 км/ч8 сек.
Если Вы заметили ошибку, неточность или хотите дополнить материал, напишите об этом в комментариях, и мы исправим статью!

Рейтинг статьи: Нравится 0 Не нравится
Просмотров: 47
0

Комментарии к статье


Добавление комментария
Ваше имя:
Ваш e-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите проверочный код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика